Топ-менеджеры Сбербанка в 2010 году получили рекордные бонусы | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Топ-менеджеры Сбербанка в 2010 году получили рекордные бонусы

читайте также
+1111 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +16 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +14 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы

Топ-менеджеры Сбербанка в 2010 году получили рекордные бонусы

Рекордная прибыль Сбербанка положительно сказалась на доходах его топ-менеджмента, В 2010 первый по величине банк стары увеличил вознаграждение членам своего правления в 2 раза - до 985 млн млн рублей по сравнению с 480,285 млн рублей годом ранее. Об сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на отчет банка по ценным бумагам.

При этом более 80% годового вознаграждения, то есть около 816 млн рублей, топ-менеджеры получили в четвертом квартале 2010 года. Кроме того, размер вознаграждения топ-менеджерам Сбербанка за 2010 год лишь на 5% выше, чем по итогам 2008 года, когда он был равен 933,565 млн рублей.

Однако, отмечает газета «Ведомости», если в 2008 году, из-за большей численности исполнительного органа каждый топ-менеджер получал в среднем по 3,7 млн рублей в месяц, то в 2010 году среднемесячный доход каждого члена правления банка превысил 6,3 млн рублей.

Чистая прибыль Сбербанка за минувший года выросла более чем в 8 раз - с 21,7 млрд рублей до 183,6 млрд рублей. О своих успехах президент Сбербанка Герман Греф накануне рассказал премьер-министру Владимиру Путину, уточнив только, что рекордная прибыль будет скорректирована до 175 млрд рублей.

«Надо доплатить еще чуть-чуть налогов», — пояснил он. Путин одобрительно кивнул головой и поинтересовался, сколько суперприбыльный банк платит по депозитам своим вкладчикам. Зависит от суммы и сроков, напрягся Греф, на срок полгода ставка составит в районе 5%. «Жулики вы», — пошутил премьер-министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться