Бывший гендиректор «Ленты» Ющенко подозревается в мошенничестве | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Бывший гендиректор «Ленты» Ющенко подозревается в мошенничестве

читайте также
+7 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Совладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +6 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +793 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег

Бывший гендиректор «Ленты» Ющенко подозревается в мошенничестве

ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Лента» (управляет сетью одноименных гипермаркетов) Сергея Ющенко.

«Уголовное дело возбуждено 4 февраля и находится в производстве в РУВД Центрального района Петербурга», – сообщили «Интерфаксу» в ГУВД северной столицы. Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2010 году Ющенко в целях хищения денежных средств «Ленты» мошенническим путем за фактически невыполненные консультационные и информационные услуги перечислил со счетов компании средства на счет другой коммерческой структуры. Правоохранительные органы полагают, что эта структура является подставной фирмой.

«Ющенко находится в статусе подозреваемого, мера пресечения в отношении него не избиралась», – добавил представитель ГУВД.

Как сообщалось, совладельцы «Ленты» – Svoboda предпринимателя Августа Мейера (владеет 41% ритейлера) и Luna (совместная компания инвестфонда TPG и «ВТБ Капитала», владеет 30,8% уставного капитала «Ленты») – конфликтуют между собой.

Подробнее о противостоянии акционеров читайте в материале «Акционеры «Ленты» не сошлись характерами».

В конце июля 2010 года по инициативе Мейера был уволен гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг. На его место был назначен Ющенко, который с 2005 года входил в совет директоров компании. Luna Inc. опротестовала смену гендиректора, ссылаясь на нелегитимность резолюций, на основании которых Ющенко был назначен.

В сентябре Дюннингу удалось вернуть себе кресло главы компании. Svoboda тогда заявила, что ему удалось вернуться на должность гендиректора в результате фальсификации правоустанавливающих документов. Как заявляют в Lunа, суд BVI 10 ноября отказался признать факт фальсификации. С 1 ноября Дюннинг покинул компанию в связи с окончанием трудового контракта.

Сеть гипермаркетов «Лента» объединяет 39 магазинов в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске и других городах. Сеть входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться