Российские силовики проводят операцию по поимке Доку Умарова

Силовые структуры в данный момент проводят боевую операцию, целью которой является предполагаемый лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров. Об этом агентству РИА Новости заявил главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. «Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие внутренних войск», — отметил Рогожкин.

Напомним, что Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, унесшем жизни 36 человек. По словам лидера боевиков, именно по его приказу смертник 24 января проник на территорию аэропорта и привел в действие взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Рогожкин также заявил, что Магомед Евлоев, взорвавший себя в Домодедово смертник, ранее проходил службу во внутренних войсках МВД России. «Он служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья», - сказал Рогожкин. По словам Рогожкина, Евлоев симулировал язву.

Главнокомандующий кроме того сообщил, что в минувшем году военнослужащие внутренних войск МВД ликвидировали около 300 боевиков на Северном Кавказе. «При участии военнослужащих внутренних войск в 2010 году были ликвидированы около 300 боевиков. Еще 500 человек были задержаны по подозрению в участии в незаконных бандформированиях», — добавил Рогожкин.

В январе главком сообщал о 108 уничтоженных на Северном Кавказе боевиков, а в декабре прошлого года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент военнослужащие ВВ МВД уничтожили в Северо-Кавказском федеральном округе 84 боевиков.

Новости партнеров