Российские силовики проводят операцию по поимке Доку Умарова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российские силовики проводят операцию по поимке Доку Умарова

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой

Российские силовики проводят операцию по поимке Доку Умарова

Силовые структуры в данный момент проводят боевую операцию, целью которой является предполагаемый лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров. Об этом агентству РИА Новости заявил главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. «Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие внутренних войск», — отметил Рогожкин.

Напомним, что Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, унесшем жизни 36 человек. По словам лидера боевиков, именно по его приказу смертник 24 января проник на территорию аэропорта и привел в действие взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Рогожкин также заявил, что Магомед Евлоев, взорвавший себя в Домодедово смертник, ранее проходил службу во внутренних войсках МВД России. «Он служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья», - сказал Рогожкин. По словам Рогожкина, Евлоев симулировал язву.

Главнокомандующий кроме того сообщил, что в минувшем году военнослужащие внутренних войск МВД ликвидировали около 300 боевиков на Северном Кавказе. «При участии военнослужащих внутренних войск в 2010 году были ликвидированы около 300 боевиков. Еще 500 человек были задержаны по подозрению в участии в незаконных бандформированиях», — добавил Рогожкин.

В январе главком сообщал о 108 уничтоженных на Северном Кавказе боевиков, а в декабре прошлого года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент военнослужащие ВВ МВД уничтожили в Северо-Кавказском федеральном округе 84 боевиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться