МИД: аккредитация Люка Хардинга в России действует до мая 2011 года

Аккредитация журналиста британской газеты The Guardian Люка Хардинга в России действует по май этого года включительно. Об этом «Интерфаксу» сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В московском представительстве The Guardian, в свою очередь, сообщили, что «Люк уже появился на работе и приступил к исполнению обязанностей».

Напомним, на прошлой неделе Хардингу было отказано во въезде в Россию. При отправке в Лондон журналисту вернули паспорт с аннулированной визой.

Российская сторона спустя некоторое время объяснила, что корреспондент нарушал правила аккредитации для иностранных журналистов в РФ. МИД уточнил, что, как только Хардинг урегулирует возникшие сложности, дипведомство выдаст ему въездную визу.

В Лондоне ситуацию восприняли болезненно. Инцидент с Хардингом стал первой высылкой западного журналиста из России со времен «холодной войны». Член британского парламента от находящихся в оппозиции лейбористов Крис Брайант даже предложил не принимать в Лондоне главу МИД РФ Сергея Лаврова до тех пор, пока полностью не прояснятся причины запрета на въезд корреспонденту.

Уже в конце прошлой недели российское посольство в Лондоне сообщило, что Хардингу выдана новая виза.

Новости партнеров