МИД: аккредитация Люка Хардинга в России действует до мая 2011 года | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

МИД: аккредитация Люка Хардинга в России действует до мая 2011 года

читайте также
+27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +202 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +930 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2310 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7341 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +21156 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +109 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2429 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +8 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии

МИД: аккредитация Люка Хардинга в России действует до мая 2011 года

Аккредитация журналиста британской газеты The Guardian Люка Хардинга в России действует по май этого года включительно. Об этом «Интерфаксу» сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В московском представительстве The Guardian, в свою очередь, сообщили, что «Люк уже появился на работе и приступил к исполнению обязанностей».

Напомним, на прошлой неделе Хардингу было отказано во въезде в Россию. При отправке в Лондон журналисту вернули паспорт с аннулированной визой.

Российская сторона спустя некоторое время объяснила, что корреспондент нарушал правила аккредитации для иностранных журналистов в РФ. МИД уточнил, что, как только Хардинг урегулирует возникшие сложности, дипведомство выдаст ему въездную визу.

В Лондоне ситуацию восприняли болезненно. Инцидент с Хардингом стал первой высылкой западного журналиста из России со времен «холодной войны». Член британского парламента от находящихся в оппозиции лейбористов Крис Брайант даже предложил не принимать в Лондоне главу МИД РФ Сергея Лаврова до тех пор, пока полностью не прояснятся причины запрета на въезд корреспонденту.

Уже в конце прошлой недели российское посольство в Лондоне сообщило, что Хардингу выдана новая виза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться