Страховщики ОСАГО могут потерять право требования к виновнику ДТП по ущербу жизни и здоровью | Forbes.ru
$56.53
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.32

Страховщики ОСАГО могут потерять право требования к виновнику ДТП по ущербу жизни и здоровью

читайте также
+4 просмотров за суткиУмный полис. Как машинное обучение изменит рынок страхования Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +18 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +233 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +9 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось?

Страховщики ОСАГО могут потерять право требования к виновнику ДТП по ущербу жизни и здоровью

Правительство России обсуждает возможность исключения из прав страховщиков ОСАГО права предъявления регрессного требования к виновнику ДТП, если выплаты были связаны с возмещением ущерба жизни и здоровью граждан. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник на страховом рынке.

По словам последнего, «право предъявлять требования о возмещении понесенных расходов по имущественному вреду у страховщиков ОСАГО останется».

Подобное предложение появилось в рамках обсуждения в связи с участившимися жалобами граждан в Минфин на поведение страховщиков ОСАГО, когда те пытаются вернуть понесенные расходы, обращая финансовое взыскание на социально незащищенных граждан.

По данным источника, инициатива, направленная на защиту застрахованных по ОСАГО, только будет обсуждаться.

«С точки зрения представителей государственных ведомств, участвующих в обсуждении, отказ от преследования виновных в аварии по выплатам, связанным с жизнью и здоровьем, соответствует духу и предназначению закона об ОСАГО», – добавил источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться