Берлускони будут судить за связь с несовершеннолетней

Суд Милана во вторник, 15 февраля, принял решение начать судебное разбирательство в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого обвиняют в причастности к подростковой проституции и злоупотреблении служебным положением. Как сообщает агентство Reuters, первое заседание суда назначено на 6 апреля.

Напомним, миланские прокуроры подозревают Берлускони в сексуальной связи с несовершеннолетней марокканкой Каримой Эль-Маруг по прозвищу «Руби», которая участвовала в знаменитых вечеринка на вилле у премьера в Аркоре. Сам Берлускони все обвинения отвергает, называя их «возмутительными и безнравственными».

Также премьер-министру вменяют в вину попытку надавать на полицию. Прокуратура считает, что Берлускони, превысил свои служебные полномочия и пытался добиться снятия ареста и освобождении Руби, которую обвинял в краже. Считается, что глава Италии опасался, что Руби расскажет представителям закона о своем знакомстве с премьером.

Омтетим, что адвокаты Берлускони пытались доказать, что расследование в отношении Берлускони находится вне компетенции миланских прокуроров, однако Судья Кристина ди Ченсо с ними не согласилась. Защитник Берлускони Пьеро Лонго, комментируя решение судьи, отметил, что он «не ожидал ничего другого».

Впервые о том, что прокуратура расследует дела о сексуальных отношениях между главой правительства Италии и Руби, стало известно еще в октябре прошлого года. Но до недавнего момента сам Берлускони не являлся фигурантом дела – по нему проходил ряд лиц из окружения политика.

В частности, в СМИ назывались имена известного телевизионного импресарио Леле Моры, руководителя службы новостей принадлежащего премьеру телеканала Retequattro Эмилио Феде и областного советника Ломбардии Николь Минетти.

Новости партнеров