«Газпром нефть» стала единственным акционером Sibir Energy | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром нефть» стала единственным акционером Sibir Energy

читайте также
29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова В Коннектикуте за связь с несовершеннолетней арестован Шалва Чигиринский Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе

«Газпром нефть» стала единственным акционером Sibir Energy

Совет директоров Sibir Energy 14 февраля принял решение об уменьшении уставного капитала компании на 86,25 млн акций (22,39%), сообщила во вторник пресс-служба «Газпром нефти».

Центральная Топливная Компания (ЦТК), подконтрольная правительству Москвы, приняла решение выйти из состава владельцев Sibir Energy. За принадлежавший ранее ЦТК пакет акций Sibir Energy будет выплачена компенсация в размере $740 млн.

В результате с 15 февраля «Газпром нефть» становится единственным акционером Sibir Energy.

Sibir Energy plc – вертикально интегрированная компания, добывающие активы которой находятся в Западной Сибири, а перерабатывающие и сбытовые – в Москве и Московской области. Основные добывающие активы компании включают ОАО «Магма» (95% акций принадлежит Sibir) и 50% долю участия в совместном предприятии с Royal Dutch Shell – Salym Petroleum Development (SPD).

Sibir Energy владеет долей в Московском НПЗ, а также сетью из 134 АЗС в Москве и Московской области. «Газпром нефть» и Sibir Energy совместно контролируют 77% уставного капитала Московского НПЗ или 90% голосующих акций предприятия.

«Газпром нефть» начала приобретение акций Sibir Energy в апреле 2009 года. В июне «Газпром нефть» довела свою долю в компании до 54%, а затем увеличила ее до 77% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться