РФ и Великобритания договорились начать диалог об упрощении визового режима | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.40
RTS1285.33
GOLD1336.59

РФ и Великобритания договорились начать диалог об упрощении визового режима

читайте также
Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Последний советский дипломат

РФ и Великобритания договорились начать диалог об упрощении визового режима

Россия и Великобритания намерены придать «политический импульс» упрощению визового режима между двумя странами. Об этом во вторник, 15 февраля, было объявлено по итогам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова со своим британским коллегой Уильямом Хейгом.

«Хотим, чтобы максимально упрощались условия поездок для наших граждан, начиная, наверное, с определенных категорий, таких как деловые круги, участники культурных и образовательных обменов», - сказал Лавров. При этом глава российского внешнеполитического ведомства объяснил, что речь пока идет лишь о диалоге на экспертном уровне.

На встрече также обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке. В частности, Хейг поинтересовался у Лавровка, как Москва относится к продолжению «мирного давления на Иран», чтобы заставить Тегеран отказаться от своей ядерной программы. Лавров ответил, что Россия не сможет поддержать дальнейшие санкции против Исламской республики.

«С принятием резолюции 1929 в июле прошлого года практически возможности подвергать санкциям тех, кто причастен, даже косвенно, к иранской ядерной программе, исчерпаны. Дальнейшие санкции будут означать удушение иранской экономики и создание социальных проблем для населения. Мы их поддержать не сможем, я говорю об этом честно», - сказал Лавров.

Дипломаты обменялись мнениями и по вопросу недавних революций в Тунисе и Египте. «Мы поддерживаем право на мирные протесты, мы это делали в Египте, Тунисе и поступаем также в других местах. И надеемся, что это право будет уважаться. И мы хотим, чтобы власти всех заинтересованных стран уважали это право», - заявил Хейг. Он также назвал лицемерным заявление властей Ирана, допускающих народные протесты в Египте и запрещающих их в своей собственной стране.

«Мы убеждены в контрпродуктивности призывов к тому, чтобы вершить революцию. Мы в России пережили не одну революцию, с нас достаточно, и мы думаем, что других тоже не стоит в это втягивать. Но мы убеждены, что контрпродуктивно и требовать закручивания гаек или занимать чью-то сторону», - заявил, в свою очередь, Лавров.

Обсудили стороны и возможный визит в Москве премьер-министра британии Дэвида Кэмерона. «Мы пока не установили дату визита премьер-министра (Великобритании), премьер-министр и господин Лавров сегодня после обеда обсудят это, мы работаем над такой датой, которая была бы приемлема для президента России, но дата пока не установлена, наша работа ведется по этому вопросу», - сказал Хейг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться