Число жертв терактов в дагестанском Губдене выросло до 3 человек | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.10

Число жертв терактов в дагестанском Губдене выросло до 3 человек

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой

Число жертв терактов в дагестанском Губдене выросло до 3 человек

Число жертв двойного теракта, совершенного в понедельник в дагестанском селении Губден, возросло до трех человек. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в Карабудахкентском РОВД. По его словам, «в больнице скончался раненный во время теракта».

Напомним, в понедельник вечером смертница подорвалась у поселкового отделения милиции в Губдене. Второй взрыв прогремел через некоторое время на въездном посту в селение. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. После взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту. В результате двойного теракта два человека погибли, по меньшей мере, 27 находятся в дагестанских больницах.

Сотрудник РОВД добавил, что правоохранительные органы не исключают, что за терактом в Губдене может стоять главарь боевиков Ибрагимхалил Даудов.

«После уничтожения Вагабова именно Даудов возглавил бандподполье. Ему подчиняются все группировки, действующие на территории республики, так что, скорее всего, именно он и его сподвижники стоят за данными взрывами», – напомнил источник.

Об убийстве предполагаемого организатора мартовских терактов в московском метро Магомедали Вагабова (одна из смертниц Мариам Шарипова была его «шариатской» женой), до этого находившегося в международном розыске, ФСБ рапортовала в августе 2010 года. Боевики же из банды Даудова, по некоторым данным, причастны к несостоявшейся в Москве серии терактов в новогоднюю ночь.

Тем временем источник в следственном управлении СК РФ по Дагестану подтвердил, что взрывы в Губдене, возможно, совершили разыскивавшийся по подозрению в причастности к теракту в Домодедово Виталий Раздобудько и его жена Марина Хорошева. «Мы на 90% уверены, что смертницей являлась Марина Хорошева. На данный момент ожидаются результаты генетической экспертизы», – уточнил он.

По словам следователя, оперативники предполагают, что вторым смертником в Губдене был сам Виталий Раздобудько., «однако подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось».

Имя жителя Ставрополья Виталия Раздобудько впервые было упомянуто в прессе после теракта в Домодедово 24 января. Теракт в аэропорту унес 36 жизней. Некоторые СМИ сообщили, что смертником являлся именно Раздобудько, однако позднее эти сведения были опровергнуты.

В рамках расследования теракта в аэропорту были составлены ориентировки приблизительно на 10 человек, среди них и назывался и Виталий Раздобудько, объявленный в розыск с ноября прошлого года, и его сожительница. По данным правоохранителей, Виталий Раздобудько подозревается в причастности к терактам в Пятигорске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться