NYSE Euronext и Deutsche Boerse договорились о слиянии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

NYSE Euronext и Deutsche Boerse договорились о слиянии

читайте также
Биткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +10 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Новый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 Взрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Биткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд +14 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Миллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Роботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +18 просмотров за суткиTrade12 — Прибыль на «раз-два» Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой

NYSE Euronext и Deutsche Boerse договорились о слиянии

Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондовых бирж и рынка деривативов, говорится в пресс-релизе Deutsche Boerse.

Объединенная компания будет иметь листинг на биржах Франкфурта, Нью-Йорка и Парижа, отмечает «Интерфакс». Акционеры Deutsche Boerse смогут обменять свои акции на бумаги новой компании из расчета 1:1, акционеры NYSE Euronext получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,47 акции новой компании.

В результате сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext – 40%. Deutsche Boerse получит 10 из 17 мест в совете директоров новой компании.

Слияние двух биржевых операторов, как ожидается, позволит сократить расходы, в частности, на информационные технологии, клиринг и другие рыночные операции, а также административные расходы, на $400 млн в год.

Сделка была одобрена советами директоров двух компаний, однако требует одобрения акционеров и регуляторов. Как ожидается, она будет завершена в конце 2011 года.

NYSE Euronext, которая была образована в 2007 году путем объединения NYSE Group Inc. и Euronext NV, является оператором бирж в семи странах мира, включая США, Францию и Нидерланды. Deutsche Boerse является оператором крупнейшей в Европе Франкфуртской биржи.

По данным агентства Bloomberg, с января 2000 года операторы бирж по всему миру провели между собой сделки M&A на сумму не менее $98,5 млрд сделок. Всего месяц назад Singapore Exchange Ltd. предложила купить ASX Ltd., оператора главной австралийской биржи, за $8,5 млрд. Результатом сделки может стать создание пятого по величине рыночной капитализации оператора бирж.

На прошлой неделе также стало известно, что Лондонская фондовая биржа (LSE) и канадский биржевой оператор TMX Group, владелец Торонтской фондовой биржи и Монреальской биржи деривативов, договорились о слиянии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться