РФ потратит на программу безопасности на транспорте до 2014 года 46,7 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

РФ потратит на программу безопасности на транспорте до 2014 года 46,7 млрд рублей

читайте также
+24407 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +26 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +11 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +4 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber

РФ потратит на программу безопасности на транспорте до 2014 года 46,7 млрд рублей

Министр транспорта России Игорь Левитин во вторник доложил главе государства Дмитрию Медведеву о разработке комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте.

«Мы эту программу согласовали со всеми ведомствами. На ее обеспечение потребуется 46,7 млрд рублей до 2014 года», – цитирует Левитина «Интерфакс».

На совещании у президента по мерам безопасности на транспорте министр уточнил, что 12 млрд рублей из общей суммы предполагается направить на обеспечение безопасности московского метрополитена. По мнению Минстранса, подземка является «наиболее уязвимым участком». «Только в московском метро около 300 входов», – уточнил чиновник.

Он напомнил, что на станции «Охотный ряд» в присутствии Медведева уже прошло тестирование спецсредств, в частности, комплекса для досмотра пассажиров и багажа. В перспективе аналогичной техникой предполагается оснастить весь метрополитен, однако в настоящий момент тестовые ее испытания в присутствии президента не привели к каким-либо практическим последствиям.

Глава государства обратил внимание Левитина на возникшую коллизию. «Давайте выходите, а то мы туда с вами спустились, а я потом посмотрел, народ пишет, что президент уехал и все отключили. Нужно было людям объяснять, что и включали-то временно», – обратился президент к министру. По его словам, «это был тест, но нужно выходить уже на плановый режим».

В свою очередь присутствующий на заседании глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, ранее раскритикованный Медведевым за халатное отношение к поручениям по усилению мер безопасности на транспортных объектах, на сей раз заверил главу государства в том, что за трое суток все вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Выборга были оборудованы 106 рамками металлоискателей. Таким образом, руководство железнодорожной монополии уложилось в срок, отведенный российским лидером после посещения им Киевского вокзала для оснащения ж/д объектов металлодетекторами.

«Что касается прямых указаний, которые поступили после посещения вокзала, была дана команда в течение трех суток оборудовать вокзалы досмотровыми рамками. Это поручение выполнено. Установлено 106 рамок. Более того, мы установили рамки не только на основных вокзалах Москвы, но и 22 рамки в Санкт-Петербурге и еще две рамки на вокзалах в Твери и Выборге», – отчитался о проделанной работе Якунин.

По его словам, на 9 вокзалах столицы ежесуточно утром и вечером проводятся проверки. В данный момент на рамках-металлодетекторах работают 93 работника ЧОП и сотрудники транспортной милиции. «По-прежнему имеется определенный недостаток кадров и несогласованность в их действиях», – признал глава РЖД.

Он также сообщил, что компания обеспечивает охрану пассажиров в целом на 5 000 наиболее важных объектах инфраструктуры, на эти цели выделено 12 млрд рублей.

По словам Якунина, по программе обеспечения безопасности рамки должны были быть установлены на объектах железной дороги до 31 марта 2011 года. На эти цели выделялись значительные средства, которые вместе с деньгами инвестиционной программы по развитию ОАО «РЖД» составляют более 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться