Чистая прибыль Dell в четвертом квартале выросла до $927 млн

В четвертом квартале, завершившимся 28 января, чистая прибыль американской корпорация Dell Inc., одного из крупнейших производителей персональных компьютеров, составила $927 млн, или $0,48 в расчете на акцию, по сравнению с $334 млн, или $0,17 на акцию годом ранее. Без учета некоторых расходов, связанных, в том числе, со сделками по слияниям и поглощениям, прибыль Dell в расчете на акцию выросла до $0,53 против $0,28 в четвертом финквартале предыдущего года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выручка корпорации за отчетный период повысилась на 5,3% - до $15,69 млрд. Это превысило собственный ноябрьский прогноз Dell, согласно которому выручка ожидалась либо на уровне, либо немного выше $15,39 млрд, полученных по итогам третьего финансового квартала. Выручка Dell от продажи персональных компьютеров повысилась за квартал на 4%, ноутбуков и мобильных устройств - на 4,2%.

Чистая прибыль американской корпорация Dell Inc., одного из крупнейших производителей персональных компьютеров после Hewlett-Packard Co. и Acer Inc., по итогам прошлого финансового года увеличилась на 84% и составила $2,635 млрд. Акции Dell подорожали на 8,6% на дополнительных торгах во вторник после выхода отчетности.

Новости партнеров