Минтранс разработал проект единого органа по транспортной безопасности при МВД

Министерство транспорта РФ внесло в правительство и администрацию президента предложение о создании единого федерального органа, который занимался бы вопросами транспортной безопасности и находился в подчинении МВД. Эту информацию в среду подтвердил замглавы Минтранса Андрей Недосеков.

По его словам, в докладе ведомства, представленном в кабинет министров и администрацию президента, говорится о целесообразности создания нового органа, который бы объединил функции, на сегодняшний день «распыленные» между различными силовыми структурами.

«Мы подготовили доклад в правительство и администрацию президента о том, что мы считаем целесообразным создание единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности в области защиты от незаконного вмешательства. Этот орган должен быть при МВД», – цитирует Недосекова РИА «Новости».

Дмитрий Медведев поручил своей администрации, правительству, МВД и ФСБ до 1 марта рассмотреть возможность формирования новой структуры для контроля над транспортной безопасностью после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января.

Проникший в зал международных прилетов смертник Магомед Евлоев тогда подорвал закрепленное на своем теле устройство в центре толпы встречающих, легко пройдя сквозь все кордоны милиции и на протяжении часа оставаясь не замеченным сотрудниками правоохранительных органов. В результате теракта погибли 36 человек, около 200 получили ранения.

Новости партнеров