Пресс-атташе Хамовнического суда Васильева заявила о давлении на свою семью | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

Пресс-атташе Хамовнического суда Васильева заявила о давлении на свою семью

читайте также
Русская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»

Пресс-атташе Хамовнического суда Васильева заявила о давлении на свою семью

Помощница судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева утверждает, что после ее заявления о нарушениях, допущенных при вынесении приговора по второму уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, милиция заинтересовалась деятельностью ее мужа. Супруг Васильевой ранее являлся сотрудником органов внутренних дел.

«Мой муж с 2000 года работал в управлении уголовного розыска ГУВД по Москве. Уволился по собственному желанию в апреле 2010 года. По поступившей из ГУВД информации, вчера подняли все его бывшее руководство, запросили личное дело, уточняли, работает ли он в милиции по сей день, известно ли, чем занимается сегодня и где находится», – цитирует слова пресс-атташе Хамовнического суда РАПСИ.

Васильева также заявила, что домой к родителям супруга приходили неизвестные с целью узнать ее место жительства. Поскольку люди не представились и не предъявили никаких документов, необходимой им информации они не получили.

«Как мы и предполагали, идет сбор оперативной информации по близким родственникам и самой Наталье. И вряд ли это происходит в рамках служебной проверки по работе Васильевой в суде», – констатировала правовой аналитик Ирина Хрунова..

Ассоциация правозащитных организаций «Агора» уже заявила, что окажет юридическую помощь автору сенсационных признаний по «делу ЮКОСа». По словам председателя «Агоры» Павла Чикова, «судебная корпорация сделает все возможное, чтобы поступок помощника судьи не остался без неблагоприятных для Натальи Васильевой последствий». «Вспоминая опыт судьи Ольги Кудешкиной, лишенной статуса за критику порядков в Мосгорсуде, нет сомнения, что будет жесткая ответная реакция и в этом случае. Задача наших юристов – исключить или максимально минимизировать негативные для Натальи Васильевой последствия», – пояснил он.

В свою очередь замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Сергей Гуляев заявил, что супруг помощницы судьи действительно работал в московском уголовном розыске и в апреле 2010 года был уволен в звании лейтенанта милиции по собственному желанию. «Со слов непосредственных руководителей Васильева, он характеризовался с негативной стороны», – отметил представитель ГУВД.

По его словам, милиция не проводит «каких-либо проверок или оперативных действий в отношении Натальи Васильевой и ее родственников». «Заявление на эту тему является плодом чьего-то больного воображения», – заверил Гуляев.

Напомним, пресс-секретарь Хамовнического суда в понедельник в интервью «Газете.Ru» и телеканалу «Дождь» заявила, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, которые получили по 14 лет лишения свободы, был написан в Мосгорсуде и навязан судье Хамовнического суда Виктору Данилкину. В Мосгорсуде заявление Васильевой сочли провокацией, а сам Данилкин назвал его клеветой и заявил о намерении отстоять свою честь в судебном порядке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться