Сергей Швецов назначен зампредом ЦБ РФ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сергей Швецов назначен зампредом ЦБ РФ

читайте также
+419 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +30 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +8 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +49 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +36 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +10 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +4 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +1 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +6 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +20 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

Сергей Швецов назначен зампредом ЦБ РФ

Директор департамента операций на финансовых рынках Банка России Сергей Швецов с 16 февраля назначен заместителем председателя ЦБ РФ, следует из информации на сайте регулятора.

Швецов, пришедший в ЦБ в 2001 году, является также членом совета директоров Банка России. Он родился 27 декабря 1970 года в Москве. В 1993 году Швецов окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, получил квалификацию экономиста-математика.

Сразу после учебы в вузе он устроился на работу в аппарат регулятора. В 1993-1996 гг. Швецов занимал должности экономиста 2-й категории, ведущего экономиста, заведующего сектором управления международных финансов департамента иностранных операций ЦБ. В 1996-2001 гг. он возглавлял представительство Ост-Вест Хандельсбанка АГ в Москве.

В 2001-2003 гг. Швецов занимал должность директора департамента операций на открытом рынке Банка России, в 2003-2011 гг. – директора департамента операции на финансовых рынках.

Как сообщалось, глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев также имеет трех первых заместителей – Георгия Лунтовского, Алексея Улюкаева и Геннадия Мелькьяна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться