Акционеры «Связьинвеста» избрали новый состав совета директоров | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Акционеры «Связьинвеста» избрали новый состав совета директоров

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет

Акционеры «Связьинвеста» избрали новый состав совета директоров

Акционеры ОАО «Связьинвест» на внеочередном собрании 10 февраля избрали новый совет директоров, говорится в сообщении компании.

Государство, которому в лице Росимущества принадлежит 75% минус 1 акция холдинга, провело в совет главу Минкомсвязи Игоря Щеголева, управляющего директора «ВТБ Капитала» Михаила Бутрина, члена совета директоров «Ю Би Эс банка» Марлена Манасова, профессора Высшей школы экономики Ивана Родионова (все четверо входили в предыдущий совет), а также главу «Связьинвеста» Вадима Семенова, президента «Ренессанс Капитала» Александра Перцовского и гендиректора «ВЭБ Капитала» Юрия Кудимова.

От «Ростелекома», владеющего блокпакетом акций «Связьинвеста», в совет избраны президент компании Александр Провоторов и вице-президент Сергей Лукаш.

В новый состав совета не вошли управляющий партнер фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, экс-советник президента РФ Леонид Рейман, управляющий директор МДМ банка Никита Ряузов и экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко, передает «Интерфакс». Еще один участник прежнего совета, заместитель директора Федеральной службы охраны Юрий Корнев, умер в конце сентября прошлого года.

В список кандидатов в совет директоров «Связьинвеста» от государства, утвержденный правительством РФ 7 февраля, помимо семи избранных представителей входил замглавы Росимущества Глеб Никитин. Однако его фамилия отсутствовала в списке кандидатов, утвержденным советом директоров «Связьинвеста» в прошлом году.

Внеочередное собрание для избрания совета директоров началось 10 февраля, однако подписание правительственной директивы для голосования госпакетом задерживалось, поэтому протокол собрания не подписывался несколько дней.

«Связьинвест» владеет контрольными пакетами акций «Ростелекома» и семи межрегиональных компаний электросвязи – ОАО «Центртелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Волгателеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Дальсвязь», а также «Центрального телеграфа», ОАО «Гипросвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

В настоящее время холдинг находится в процессе реорганизации, в ходе которой МРК будет присоединены к «Ростелекому» путем конвертации акций. Завершение реорганизации запланировано на 1 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться