Инфляция в РФ с 8 по 14 февраля составила 0,2%, с начала года — 2,9% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Инфляция в РФ с 8 по 14 февраля составила 0,2%, с начала года — 2,9%

читайте также
+15 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +19 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +14 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +7 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку

Инфляция в РФ с 8 по 14 февраля составила 0,2%, с начала года — 2,9%

Инфляция в России с 8 по 14 февраля 2011 года составила 0,2%, с начала февраля – 0,5%, с начала года – 2,9%. Такие данные в среду привел Росстат.

В 2010 году инфляция с начала года к 14 февраля составляла 2,1%, напоминает «Интерфакс».

За прошедшую неделю больше всего подорожали гречка – на 2,2% (на 17,8% с начала года), пшено – на 2% (на 13,4% с начала года), сахар, рыба, хлеб, мука, говядина – на 0,4-0,7%.

Цены на плодоовощную продукцию повысились на 0,7%, в том числе на лук – на 1,1%, капусту – на 0,9%, яблоки и морковь – на 0,8%.

Общую инфляцию затормозили бензин и дизельное топливо. Стоимость бензина за неделю осталась на прежнем уровне, а на дизтопливо – снизились на 2,4%. Роль в снижении цен на топливо сыграло начало новой кампании Федеральной антимонопольной службы против нефтяных компаний и личное вмешательство в ситуацию премьер-министра России Владимира Путина.

Плата за отопление и горячее водоснабжение выросла на 0,3%, за электроснабжение – осталась без изменений.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ в 2011 году на уровне 7-8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться