Вексельберг: Сколково ведет переговоры об участии в проекте 30 компаний Италии | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Вексельберг: Сколково ведет переговоры об участии в проекте 30 компаний Италии

читайте также
+222 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +4 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Игорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +6 просмотров за суткиВ петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2144 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +76 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь

Вексельберг: Сколково ведет переговоры об участии в проекте 30 компаний Италии

Российская сторона обсуждает вопрос о привлечении крупнейших энергетических компаний Италии Enel и Eni к участию в деятельности инновационного центра «Сколково». Об этом в среду сообщил в Риме президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Мы ведем переговоры с Enel и Eni, чтобы они поучаствовали в деятельности Сколково. Речь идет о сотрудничестве в рамках исследовательских проектов», – цитирует главу фонда «Интерфакс».

Вексельберг отметил, что у «Сколково» заключены соответствующие соглашения с целым рядом крупнейших западных компаний, в числе которых пока нет итальянских.

В конце января на всемирном экономическом форуме в Давосе с зарубежными инвесторами, в частности, с Cisco и Siemens, обсуждались многомиллиардные сделки, связанные с проектами в РФ, в том числе и со Сколково.

Как пояснял помощник президента РФ Аркадий Дворкович, «собиралась информация, какие планы есть у компаний, прежде всего связанные с проектом «Сколково». По словам чиновника, в целом это «многомиллиардные инвестиции».

Причем, по его данным, компании намерены инвестировать как в центр Сколково, так и в другие проекты на территории России, «которые будут увязаны со статусом участника Сколково в ближайшие годы».

Вице-президент фонда Станислав Наумов ранее сообщал, что по итогам форума, на котором состоялась презентация инноцентра «Сколково», фонд в 2011 году может оформить сотрудничество с 10 зарубежными высокотехнологичными компаниями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться