Вексельберг: Сколково ведет переговоры об участии в проекте 30 компаний Италии

Российская сторона обсуждает вопрос о привлечении крупнейших энергетических компаний Италии Enel и Eni к участию в деятельности инновационного центра «Сколково». Об этом в среду сообщил в Риме президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Мы ведем переговоры с Enel и Eni, чтобы они поучаствовали в деятельности Сколково. Речь идет о сотрудничестве в рамках исследовательских проектов», – цитирует главу фонда «Интерфакс».

Вексельберг отметил, что у «Сколково» заключены соответствующие соглашения с целым рядом крупнейших западных компаний, в числе которых пока нет итальянских.

В конце января на всемирном экономическом форуме в Давосе с зарубежными инвесторами, в частности, с Cisco и Siemens, обсуждались многомиллиардные сделки, связанные с проектами в РФ, в том числе и со Сколково.

Как пояснял помощник президента РФ Аркадий Дворкович, «собиралась информация, какие планы есть у компаний, прежде всего связанные с проектом «Сколково». По словам чиновника, в целом это «многомиллиардные инвестиции».

Причем, по его данным, компании намерены инвестировать как в центр Сколково, так и в другие проекты на территории России, «которые будут увязаны со статусом участника Сколково в ближайшие годы».

Вице-президент фонда Станислав Наумов ранее сообщал, что по итогам форума, на котором состоялась презентация инноцентра «Сколково», фонд в 2011 году может оформить сотрудничество с 10 зарубежными высокотехнологичными компаниями.

Новости партнеров