Торги среды на рынке акций РФ закрылись ростом индексов на 0,6% | Forbes.ru
$56.46
69.12
ММВБ2257.89
BRENT69.26
RTS1261.09
GOLD1334.80

Торги среды на рынке акций РФ закрылись ростом индексов на 0,6%

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +4 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +1 просмотров за суткиTwitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
    Новости РТС 16.02.2011 19:11

Торги среды на рынке акций РФ закрылись ростом индексов на 0,6%

Торговая сессия среды закрылась на российском рынке акций ростом обоих индексов в среднем на 0,6% при преимущественно благоприятном внешнем фоне, передает РИА «Новости».

Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 0,66% – до 1707,14 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,61% – до 1877,44 пункта.

Начало торгов в среду осталось за «быками», которым в первые минуты удалось вывести рынок в плюс, однако в дальнейшем продажи преобладали, что привело к негативной динамике. Ближе к середине дня рынок вновь вышел на положительную территорию и смог там закрепиться. Во второй половине дня пакет статданных из США стал поводом к приостановке роста.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник, скорректировав индикатор S&P 500 вниз с 32-месячного максимума на фоне слабой статистики по розничным продажам и вслед за акциями энергетических компаний.

Азиатские биржевые индикаторы в среду на закрытии в большинстве продемонстрировали положительную динамику на фоне оптимистичных внутренних корпоративных новостей.

На торгах в Европе наблюдалось некоторое повышение на фоне хорошей отчетности отдельных компаний и сообщений о сделках по слияниям.

Цены на нефть в среду показывали умеренно позитивную динамику.

В лидерах роста на ММВБ в среду находились акции банков во главе с бумагами ВТБ (+3,6%). Драйвером роста в бумагах госбанка стало сообщение о том, что с 1 марта MSCI увеличивает вес акций ВТБ в индексе MSCI Russia с 1,95% до 3,25%.

Акции Сбербанка также подорожали в среду на ММВБ. Компания «Сбербанк Капитал», управляющая непрофильными активами Сбербанка, оценила перешедшие к ней за долги нефтяные компании «Таас-Юрях» (Якутия) и «Дулисьма» (Иркутская область) в $1,5-2 млрд и $300-350 млн соответственно и рассчитывает продать их в 2011 году.

Также хорошую динамику показывали акции «РусГидро» (+1,8%) после сообщения о допэмиссии акций по цене, превышающей текущую.

Кроме того, лучше рынка смотрелись бумаги АвтоВАЗа (+1,9%), которые росли на фоне разрешения ситуации с поставкой металлопроката от «Северстали». Компании договорились о снижении объема закупок, при этом автозавод согласился с повышением цены.

В лидерах падения оказались акции КамАЗа, которые подешевели по итогам дня на ММВБ на 4,4%. Как сообщил в среду первый вице-премьер Белоруссии Семашко, МАЗ и КамАЗ могут создать холдинг, передав в него по 49% акций. Между тем накануне глава «Ростехнологий», которые являются крупнейшим акционеров КамАЗа, Сергей Чемезов предлагал объединить компании путем обмена акциями.

Также падали котировки ГМК «Норильский Никель» (-1,6%) на фоне сообщения о том, что рейтинги компании были помещены агентством Fitch под наблюдение с возможностью их понижения, чему причиной явилась оферта «Русалу» о приобретении его 20-процентной доли в ГМК за $12,8 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться