Сын Александра Лебедева стал владельцем 15% акций НРБ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.28

Сын Александра Лебедева стал владельцем 15% акций НРБ

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании? Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса

Сын Александра Лебедева стал владельцем 15% акций НРБ

Сын банкира Александра Лебедева – Евгений – стал владельцем 15% акций Национального резервного банка (НРБ). Как отмечается в пресс-релизе, до этого Лебедев-младший не владел акциями кредитной организации. Кто из действующих акционеров сократил свою долю, в сообщении не уточняется.

Ранее основным акционером НРБ была Национальная резервная корпорация (НРК) Александра Лебедева (78,19%), напоминает «Интерфакс». Бывшему председателю совета директоров НРБ, нынешнему генеральному директору «ВЭБ Капитала» Юрию Кудимову принадлежало 18,38% акций банка. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом владело 2,74%.

Евгений Лебедев проживает в Великобритании. В марте прошлого года он совместно с отцом купил одну из самых влиятельных ежедневных газет Великобритании – The Independent, а также получил контроль над воскресным изданием газеты The Independent on Sunday. Лебедеву-младшему принадлежит и другая британская газета Evening Standard.

В НРБ за последние несколько месяцев не один раз проводились разного рода проверки. Так, в начале ноября 2010 года в банке прошли обыски. Связаны они были с операциями банка «Российский капитал», финансовое оздоровление которого НРБ осуществлял в конце 2008 – начале 2009 года.

Накануне стало известно, что Лебедев вызван в ГСУ ГУВД для допроса в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Российском капитале».

Кроме того, в конце января пожарный надзор предписал временно приостановить деятельность центрального офиса НРБ в связи с рядом нарушений пожарной безопасности.

Лебедев неоднократно обращался к руководству страны и в различные ведомства с просьбой разобраться в последних событиях, затрагивающих интересы его бизнеса. Накануне свой отказ принять участие в проходящей в Лондоне Неделе русского бизнеса он объяснил ухудшением делового климата в России и давлением правоохранительных органов на его бизнес.

Кроме того, Лебедев высказал опасения, что в случае его поездки в Лондон для участия в Неделе русского бизнеса его обратно в Россию могут не пустить под разными предлогами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться