«Ё-авто» запустит проиводство в Петербурге во второй половине 2012 года

Компания «Ё-авто», совместное предприятие холдинга «Яровит» и «Онэксима» по производству гибридных автомобилей, запустит конвейер в Санкт-Петербурге во второй половине 2012 года. Такие сроки в четверг обозначил гендиректор «Ё-авто» Андрей Бирюков.

В декабре прошлого года глава группы «Онэксим» (владеет 49% «Ё-Авто») Михаил Прохоров представил три действующих образца гибрида, получившего название ё-мобиль – хэтчбэк, фургон и кросс-купе, напоминает РИА «Новости».

О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для машины будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость ё-мобиля, как ожидается, составит от 350 000 до 450 000 рублей.

По словам Бирюкова, в Петербурге «на новой площадке во второй половине 2012 года будет запущен конвейер по производству ё-мобилей». Годовой объем на первом этапе составит 10 000 машин.

В настоящий момент «Ё-авто» согласовывает юридические вопросы и рассматривает возможность организации подобных производств и в других регионах России. «Наша концепция предполагает, что автосборочные заводы будут находиться по всем крупным регионам в привязке к потребителям», – подтвердил Бирюков.

В январе замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев говорил, что считает проект ё-мобиля перспективным, но сомневается в реальности сроков его реализации.

Новости партнеров