«Ё-авто» запустит проиводство в Петербурге во второй половине 2012 года | Forbes.ru
$56.61
69.51
ММВБ2296.71
BRENT68.70
RTS1278.26
GOLD1332.77

«Ё-авто» запустит проиводство в Петербурге во второй половине 2012 года

читайте также
+52 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +39 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова «Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +189 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +5 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +278 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле

«Ё-авто» запустит проиводство в Петербурге во второй половине 2012 года

Компания «Ё-авто», совместное предприятие холдинга «Яровит» и «Онэксима» по производству гибридных автомобилей, запустит конвейер в Санкт-Петербурге во второй половине 2012 года. Такие сроки в четверг обозначил гендиректор «Ё-авто» Андрей Бирюков.

В декабре прошлого года глава группы «Онэксим» (владеет 49% «Ё-Авто») Михаил Прохоров представил три действующих образца гибрида, получившего название ё-мобиль – хэтчбэк, фургон и кросс-купе, напоминает РИА «Новости».

О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для машины будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость ё-мобиля, как ожидается, составит от 350 000 до 450 000 рублей.

По словам Бирюкова, в Петербурге «на новой площадке во второй половине 2012 года будет запущен конвейер по производству ё-мобилей». Годовой объем на первом этапе составит 10 000 машин.

В настоящий момент «Ё-авто» согласовывает юридические вопросы и рассматривает возможность организации подобных производств и в других регионах России. «Наша концепция предполагает, что автосборочные заводы будут находиться по всем крупным регионам в привязке к потребителям», – подтвердил Бирюков.

В январе замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев говорил, что считает проект ё-мобиля перспективным, но сомневается в реальности сроков его реализации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться