Руслан Байсаров купил 20% «Русской медной компании» за $500 млн | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

Руслан Байсаров купил 20% «Русской медной компании» за $500 млн

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +39 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги 10 участников рейтинга Forbes, сделавших бизнес в российской провинции 9 самых молодых участников списка Forbes Самые многодетные участники списка Forbes

Руслан Байсаров купил 20% «Русской медной компании» за $500 млн

Бизнесмен Руслан Байсаров приобрел пакет акций ЗАО «Русская медная компания» (РМК).

Как говорится в сообщении РМК, компания получила от своего акционера, Russian Cooper Company Ltd. (RCC), уведомление о состоявшейся сделке по продаже 20% акций RCC Байсарову. Предприниматель войдет в состав совета директоров компании.

Сумма сделки по покупке Байсаровым 20% акций «Русской медной компании» составила около $500 млн, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ее условиями.

Сам предприниматель заявил, что рассматривает это вложение как стратегическую инвестицию. Он напомнил, что РМК «объединяет интересные горнодобывающие и металлургические активы, постоянно развивает производственную базу, на протяжении многих лет демонстрирует уверенный рост по всем основным показателям и, безусловно, обладает высокой инвестиционной привлекательностью, особенно с учетом планов развития компании и конъюнктуры рынка».

При этом Байсаров воздержался от комментариев по стоимости сделки, сославшись на ее конфиденциальность. В РМК также не назвали сумму продажи.

ЗАО «РМК» создано Игорем Алтушкиным в 2004 году, выполняет функции оперативного управления активами холдинга RCC. В настоящее время является третьей компанией в РФ по производству рафинированной меди, занимая долю в 19% на российском рынке и в 1% – на мировом. Производственные мощности РМК составляют 200 000 т медных катодов и 200 000 т медной катанки в год. В состав РМК входят 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, действующие на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областей, Алтайского края, Дагестана и Казахстана.

RCC — вертикально интегрированный холдинг, объединяющий 10 основных производственных предприятий, из них 6 в горнодобывающем и 4 — в металлургическом дивизионе. Компания Алтушкина First Capital владеет 80% акций RCC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться