Минфин: строительство скоростных магистралей к ЧМ-2018 обойдется в 5,5 трлн рублей | Forbes.ru
$56.46
68.97
ММВБ2237.28
BRENT69.34
RTS1248.52
GOLD1334.81

Минфин: строительство скоростных магистралей к ЧМ-2018 обойдется в 5,5 трлн рублей

читайте также
+6 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +8 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Слабый против сильного: какой рубль лучше? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться

Минфин: строительство скоростных магистралей к ЧМ-2018 обойдется в 5,5 трлн рублей

Министерство финансов России оценивает в 5,5 трлн рублей затраты на строительство скоростных веток, соединяющих города, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Такую сумму в четверг назвал замглавы ведомства Александр Новак.

В своих расчета Минфин исходит из стоимости 1 км скоростной ветки в $9-14 млн (стоимость дороги между Москвой и Санкт-Петербургом).

По словам Новака, цифра в 5,5 млн рублей предполагает строительство новых скоростных железнодорожных магистралей. При этом Москва напрямую будет связана этими ветками не со всеми городами-участниками, а только с Сочи, Екатеринбургом и Самарой (параллельно может быть построена скоростная ветка Москва – Санкт-Петербург).

Руководство РЖД, в свою очередь,  предлагает не строить новые дороги, а ограничиться действующими, или внести в них небольшие изменения.

Совещание по вопросу финансирования скоростных магистралей между Москвой и Санкт-Петербургом прошло недавно у вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

Окончательного решения пока не принято. Минфин отрабатывает финансовую модель с РЖД и ОАО «Высокоскоростные магистрали».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться