Государство в 2011 году потратит на дорожную инфраструктуру 700 млрд рублей | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Государство в 2011 году потратит на дорожную инфраструктуру 700 млрд рублей

читайте также
География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Слабый против сильного: какой рубль лучше? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Скрепы федерации: как строить дороги в эпоху перемен Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Минфин запланировал девальвацию рубля Только на сайте Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Как Европа угрожает русским деньгам Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Строительство платной трассы Москва — Петербург Кому и, главное, для чего Россия оказывает экономическую помощь
Новости #дорожное строительство 17.02.2011 14:06

Государство в 2011 году потратит на дорожную инфраструктуру 700 млрд рублей

Объем финансирования федеральных и региональных дорог в 2011 году как из бюджетов субъектов РФ, так и из федерального составит около 700 млрд рублей. Такие данные в четверг привел замминистра финансов России Александр Новак в кулуарах Красноярского экономического форума, официальное открытие которого намечено на 18 февраля.

«Мы отслеживаем, безусловно, сколько средств заложили субъекты РФ себе на дороги в 2011 году – порядка 350 млрд рублей, плюс мы (федеральный бюджет) 360 млрд рублей примерно. Суммарно около 700 млрд рублей федеральные и региональные дороги будут в 2011 году профинансированы», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Замглавы Минфина также напомнил, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о создании дорожных фондов, в соответствии с которым регионы с 1 января 2012 года обязаны будут создать региональные фонды, аналогичные федеральному, созданному в 2011 году.

По словам Новака, субъекты РФ могут создать дорожные фонды и раньше, сразу после принятия закона. Однако, по мнению замминистра, вряд ли в текущем году будет принято много решений о создании фондов. «Во-первых, еще закон не принят, позволяющий региональным бюджетам принимать такие решения. Во-вторых, никто им не мешает сегодня финансировать дороги и без дорожного фонда», – объяснил он.

По мнению чиновника, «в принципе регион после принятия закона может откорректировать свой бюджет и привязать доходы и расходы (на дороги)».

Также на уровне субъекта должен быть принят закон, позволяющий перенос остатков средств на следующий год на эти же цели. «То есть эти деньги никуда не денутся, они будут поступать только в дорожный фонд», – пояснил Новак.

По его словам, обязательными источниками для формирования фондов будут доходы от транспортного налога и акцизов на ГСМ. По желанию регион может привязать к расходам на дороги и другие дополнительные налоги, заключил замминистра финансов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться