Медведев встретился с папой римским Бенедиктом XVI в Ватикане | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Медведев встретился с папой римским Бенедиктом XVI в Ватикане

читайте также
+29 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +52 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 17.02.2011 16:23

Медведев встретился с папой римским Бенедиктом XVI в Ватикане

Президент России Дмитрий Медведев в четверг совершил официальный визит в Ватикан, в ходе которого встретился с папой римским Бенедиктом XVI.

Во дворе Сан-Дамазо Апостольского дворца российского лидера и его супругу Светлану встретил почетный караул швейцарских гвардейцев – военнослужащих армии Ватикана, передает «Интерфакс». В сопровождении префекта папского двора архиепископа Джеймса Майкла Харвея президентская чета, а также члены российской делегации, прошли через анфиладу залов Апостольского дворца.

В Малом тронном зале Медведева встретил сам Бенедикт XVI. После обмена рукопожатиями понтифик пригласил президента РФ в библиотеку, находящуюся в частных покоях папы.

В библиотеке переговоры стороны продолжались около получаса. Папа римский отметил важность визита российского лидера в Ватикан. Понтифик вручил памятные сувениры супруге президента и членам делегации из Москвы.

Затем состоялся обмен подарками между ним и Медведевым. Глава российского государства преподнес Бенедикту XVI последний вышедший в свет том Православной энциклопедии. Несколько томов издания ранее уже были подарены понтифику Владимиром Путиным в период его президентства. В 2009 году Медведев передал Бенедикту XVI еще более двух десятков томов энциклопедии.

Понтифик в ходе беседы с российским лидером в четверг признался, что с момента их последней встречи «так и не успел выучить русский язык».

Кроме того, Медведев подарил папе римскому изданную к 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина переписку первого президента РФ с главами зарубежных государств и правительств. В издание, в частности, вошла и переписка Ельцина со Святым престолом.

Еще одним подарком от президента РФ стала выполненная на эмали панорама московского Кремля. Бенедикт XVI выразил восхищение красотой архитектуры и поинтересовался у Медведева, живет ли он в помещениях Кремля, на что тот ответил, что только работает там.

Сам понтифик преподнес Медведеву высеченное из камня панно, на котором изображен собор Святого Петра.

По окончании аудиенции у папы римского российский президент провел краткую встречу с государственным секретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне.

Это был первый официальный визит главы российского государства в Ватикан после установления полноформатных дипломатических отношений между Россией и Святым Престолом в декабре 2009 года. Тогда Медведев приезжал в Ватикан с рабочим визитом, после которого подписал указ о повышении статуса российского представительства при Ватикане до посольства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться