Банк Москвы отрицает факт хищения у него 13 млрд рублей | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Банк Москвы отрицает факт хищения у него 13 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +3 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги»
Новости #банк Москвы 17.02.2011 17:50

Банк Москвы отрицает факт хищения у него 13 млрд рублей

Банк Москвы выступил с опровержением информации о хищении у него средств по громкому делу о кредите в 13 млрд рублей. При этом в банке в четверг отказались комментировать действия сотрудников Следственного комитета при МВД России, которые в четверг провели обыски, в том числе, в офисе кредитной организации, а также по адрес места жительства руководителей банка.

«Банк Москвы не считает себя потерпевшим, так как никакого хищения денежных средств не было. Банк Москвы не считает правильным комментировать действия следственных органов», – говорится в распространенном комментарии в связи с заявлениями правоохранительных органов.

В кредитной организации подчеркивают, что «любые обвинения в адрес банка – лишь измышления определенных сторон». «Такие выводы должны быть доказаны в суде», – отмечается в сообщении.

Банк напоминает, что «единственным подтверждением обоснованности любых обвинений может быть вступившее в законную силу решение суда».

Напомним, в четверг утром стало известно, что следователи проводят обыски в офисе компании Елены Батуриной «Интеко». СК при МВД подтвердил эту информацию и пояснил, что визит оперативников связан с уголовным делом о хищении 13 млрд рублей у Банка Москвы путем выдачи кредита на указанную сумму ЗАО «Премьер Эстейт».

Через несколько часов ведомство уточнило, что выведенные мошенническим путем денежные средства были переведены на личный счет супруги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова.

Согласно данным пресс-службы СК при МВД, «ряд неустановленных сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» мошенническим путем получили около 13 млрд рублей в виде кредита для пополнения оборотных средств фирмы». Именно эти деньги впоследствии и обнаружились на счету Батуриной.

Следствие не исключает, что для кредитования ЗАО «Премьер Эстейт» были использованы средства из бюджета Москвы.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время правоохранительные органы могут предъявить официальные обвинения в мошенничестве главе «Интеко». Поскольку сама предпринимательница в настоящий момент находится за рубежом, ей грозит лишь заочная мера пресечения. Адвокаты «Интеко» заявили, что пока никакими данными об уголовном преследовании руководителей компании они не обладают.

Сама Батурина заявила, что для проведения обысков в офисе «Интеко» нет никаких реальных оснований и причин. «Это просто заказ и давление на нас», – подчеркнула супруга экс-мэра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться