Суд взыскал со структур MSG Павла Фукса более $198 млн в пользу Альфа-банка | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд взыскал со структур MSG Павла Фукса более $198 млн в пользу Альфа-банка

читайте также
+7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +24 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Павел Фукс больше не банкир Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки
Новости #Альфа-банк 17.02.2011 18:10

Суд взыскал со структур MSG Павла Фукса более $198 млн в пользу Альфа-банка

Арбитражный суд Москвы в четверг по иску Альфа-банка решил взыскать с компаний ООО «Эстафета» и ЗАО «Тимирязевское», контролируемых владельцем девелоперской компании MosCityGroup (MSG) Павлом Фуксом, около $198,365 млн, передает РАПСИ.

Судья Ольга Лежнева полностью удовлетворила требования истца, обязав соответчиков выплатить задолженность по двум просроченным кредитам на $100 млн и $67 млн под 20% годовых. Сумма процентов составила около $31,365 млн.

Извещенные надлежащим образом соответчики на заседание в четверг не явились. Суд отклонил письменное ходатайство Фукса, который являлся поручителем по займам, выданным ЗАО «Тимирязевское», о привлечении его к процессу в качестве третьего лица. На предварительной стадии судья также отказала бизнесмену в статусе соответчика.

Представитель Альфа-банка поддержала заявленные требования. Она пояснила, что срок погашения кредитов истек 28 апреля 2009 года, но до сих пор никаких платежей по ним должники не произвели. Адвокат добавила, что требования к Фуксу как поручителю предъявлены в суде общей юрисдикции.

Столичный арбитраж 14 декабря зарегистрировал еще один иск на такую же сумму – $198,365 млн – к компаниям MosCityGroup Corporation Ltd, Sanovia Enterprises Ltd и Surinol Trading & Investments Ltd. По данным СМИ, две последние структуры владеют ООО «Эстафета». Этот иск будет рассмотрен 30 июня.

MCG летом 2008 года взяла кредит у Альфа-банка в размере $167 млн. Средства предназначались для выкупа у девелопера Capital Group половины проекта «Остров Истра» – на 1 100 га в районе 55-го километра Новорижского шоссе в Подмосковье MCG планировала построить около 1,5 млн кв. м малоэтажного жилья. Земельный участок, который до покупки структурами Фукса принадлежал совхозу ЗАО «Тимирязевское», стал залогом по кредиту.

MCG основана в 2006 году. Портфель проектов – около 7 млн кв. м. Среди проектов MCG – два небоскреба в ММДЦ «Москва-Сити» – Eurasia Tower (211 000 кв. м) и Imperial Tower (280 000 кв. м). MCG также владеет пятизвездочной гостиницей «Петр Первый» около отеля «Будапешт». Кроме того, Фукс, по данным газеты «Коммерсантъ», является одним из крупнейших собственников ООО «Высшая лига Траст», которому принадлежит 27,45% спортивного комплекса «Олимпийский» в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться