Дерипаска: «Русал» вложит в модернизацию заводов в Сибири $700 млн до 2015 года

Инвестиции объединенной компании «Русал» в модернизацию своих алюминиевых предприятий в Сибири до 2015 года составят $700 млн. Такие данные в пятницу привел глава ОК Олег Дерипаска.

По его словам, в настоящее время «Русал» находится в финальной стадии в процессе переговоров по привлечению финансирования для реализации проекта в Тайшете (Иркутская область).

Компания в регионе ведет строительство нового алюминиевого завода мощностью 750 000 тонн алюминия в год, напоминает РИА «Новости».

Дерипаска также сообщил, что комитет при совете директоров «Русала» рассмотрит оферту ГМК «Норильский никель» в понедельник, 21 февраля.

«Норникель» предлагает ОК $12,8 млрд за 20% своих акций. Ранее Дерипаска уже заявлял, что его не устраивает цена оферты. Между тем, миноритарный акционер «Русала» Михаил Прохоров (владеет около 17%) выразил мнение, что предложение выгодно для компании и его следует принять.

«Русал» владеет 25% акций ГМК. При совете директоров компании создан специальный комитет по «Норникелю».

На долю ОКприходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости партнеров