Дерипаска: «Русал» вложит в модернизацию заводов в Сибири $700 млн до 2015 года | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Дерипаска: «Русал» вложит в модернизацию заводов в Сибири $700 млн до 2015 года

читайте также
+337 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +19 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +212 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +11 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +22 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +14 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press
Новости #Русал 18.02.2011 10:17

Дерипаска: «Русал» вложит в модернизацию заводов в Сибири $700 млн до 2015 года

Инвестиции объединенной компании «Русал» в модернизацию своих алюминиевых предприятий в Сибири до 2015 года составят $700 млн. Такие данные в пятницу привел глава ОК Олег Дерипаска.

По его словам, в настоящее время «Русал» находится в финальной стадии в процессе переговоров по привлечению финансирования для реализации проекта в Тайшете (Иркутская область).

Компания в регионе ведет строительство нового алюминиевого завода мощностью 750 000 тонн алюминия в год, напоминает РИА «Новости».

Дерипаска также сообщил, что комитет при совете директоров «Русала» рассмотрит оферту ГМК «Норильский никель» в понедельник, 21 февраля.

«Норникель» предлагает ОК $12,8 млрд за 20% своих акций. Ранее Дерипаска уже заявлял, что его не устраивает цена оферты. Между тем, миноритарный акционер «Русала» Михаил Прохоров (владеет около 17%) выразил мнение, что предложение выгодно для компании и его следует принять.

«Русал» владеет 25% акций ГМК. При совете директоров компании создан специальный комитет по «Норникелю».

На долю ОКприходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться