Стив Джобс посетил встречу бизнесменов с Бараком Обамой

Главный исполнительный директор Apple Стив Джобс вместе с другими руководителями высокотехнологичных компаний встретился с президентом США Бараком Обамой в Калифорнии. Об этом в пятницу сообщает Reuters.

Помимо Джобса на встрече присутствовали основатель и CEO Facebook Марк Цукерберг, исполнительный директор Google Эрик Шмидт и другие представители корпоративной элиты из Кремниевой долины.

Огромный резонанс мероприятие вызвало, прежде всего, из-за слухов о том, что глава Apple в настоящее время проходит курс химиотерапии в онкологическом центре Стэнфорда. По некоторым данным, состояние здоровья Джобса, временно передавшего часть своих функций операционному директору Apple Тиму Куку, в последние недели резко ухудшилось. На эту тему читайте материал «Право Стива Джобса».

Многие эксперты посчитали лишним подтверждением версии о болезни тот факт, что фотографам, даже из правительственного пула, было запрещено присутствовать на встрече Обамы с предпринимателями. В прессе, действительно, так и не появилось документальных свидетельств участия в мероприятии Джобса. Тем не менее, в Белом доме заверили, что глава Apple лично присутствовал на встрече, как и все остальные гости, получившие приглашения от президента США.

Информационный вакуум относительно состояния здоровья Джобса создает почву для все новых и новых «сенсаций», которые публикуют американские таблоиды. К примеру, ресурс RadarOnline.com первым распространил информацию о том, что глава Apple был замечен выходящим из Стэнфордского онкоцентра. Спустя некоторое время газета National Enquirer обнародовала фотографии «на тему». На снимках действительно запечатлен мужчина, похожий на Джобса. Впрочем, никаких гарантий того, что болезненно худой человек в очках с редкими волосами на фотографиях и есть глава Apple, пока нет.

Новости партнеров