Доля столичных властей в Банке Москвы может быть продана в марте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Доля столичных властей в Банке Москвы может быть продана в марте

читайте также
+711 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +7 просмотров за суткиАндрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +35 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
Новости #ВТБ 18.02.2011 13:23

Доля столичных властей в Банке Москвы может быть продана в марте

Сделка по продаже доли правительства столицы в Банке Москвы может завершиться уже в марте. Такие сроки в пятницу обозначил вице-мэр города по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

«Сделка будет завершена в течение нескольких недель, предполагаю, что в марте», – цитирует заместителя Сергея Собянина «Интерфакс».

На вопрос, будет ли доля городских властей продаваться ВТБ или какому-то другому покупателю, Шаронов ответил: «Какому-то покупателю».

По его словам, правительство Москвы завершило оценку стоимости своей доли в кредитной организации, в настоящее время эта сумма проходит проверку «в одном инвестбанке и саморегулируемой организации оценщиков». «Мы будем отталкиваться либо от этой оценки, либо от текущей капитализации, посмотрим, что больше, и будем пытаться получить премию от показателей», – пояснил вице-мэр, уточнив, что подтверждение оценки городские власти намерены получить на днях.

В Банке Москвы столичному правительству напрямую принадлежит 46,5%, еще 4,33% город контролирует через долю в Столичной страховой группе. В конце 2010 года стало известно, что город готов продать контроль в опорном банке ВТБ. В феврале госбанк обратился с ходатайством о покупке 100% акций Банка Москвы в ФАС и уже получил разрешение антимонопольного ведомства.

Чтобы без нарушения законодательства о приватизации продать актив напрямую ВТБ, который, по заявлениям властей, является единственным официально подтвердившим свои намерения кандидатом на покупку, город планирует внести акции кредитной организации в капитал ОАО «Центральная топливная компания».

Однако у прямой продажи нашлись и противники. Альфа-банк в январе объявил о желании приобрести Банк Москвы на открытом аукционе и направил в ФАС обращение, в котором настаивал на проведении конкурса. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина также назвала оптимальной процедуру продажи Банка Москвы на аукционе.

Помимо правительства столицы и компаний Столичной страховой группы, крупным пакетом в Банке Москвы владеют его президент Андрей Бородин и зампред совета директоров Лев Алалуев (20,3%). Доли в банке есть у Goldman Sachs (3,9%) и Credit Suisse (2,8%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться