Китай повышает резервные требования для банков на 0,5 процентного пункта | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.16
RTS1158.62
GOLD1291.36

Китай повышает резервные требования для банков на 0,5 процентного пункта

читайте также
+3226 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1936 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +186 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +214 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +388 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +214 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +74 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +32 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +47 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +9 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +25 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +23 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +14 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +11 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +64 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +7 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +17 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей
Новости #банки 18.02.2011 13:49

Китай повышает резервные требования для банков на 0,5 процентного пункта

Народный банк Китая повышает резервные требования для банков на 0,5 процентного пункта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз ЦБ страны. Изменения вступят в силу 24 февраля.

Резервные требования для крупных китайских банков в настоящее время составляют 19%, отмечает «Интерфакс».

Китайский ЦБ поднимает требования к банковским резервам уже второй раз с начала этого года в рамках мер для борьбы с инфляцией.

8 февраля Центробанк КНР повысил базовые процентные ставки по депозитам и кредитам сроком на 12 месяцев на 0,25 процентного пункта – соответственно до 6,06% и 3%.

Инфляционное давление в КНР растет на фоне засухи, угрожающей урожаю зерновых в стране, а также увеличения объемов кредитования в январе. Объем кредитов, выданных китайскими банками в январе этого года, составил 1,04 трлн юаней ($158 млрд), поднявшись более чем вдвое по сравнению с декабрьским уровнем.

Инфляция в стране ускорилась в прошлом месяце до 4,9% с 4,6% в декабре.

«Убедительные действия правительства необходимы для сокращения объема ликвидности и сдерживания инфляционных ожиданий», – отмечает экономист Barclays Capital в Гонконге Чан Цзянь.

Денежная масса в КНР за последние два года выросла на 48%.

С начала 2010 года Народный банк Китая повышал резервные требования для банков уже восемь раз и трижды повышал базовые ставки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться