Источники: Владимир Ресин может уйти в отставку в ближайшие недели

В московском правительстве готовится новое громкое кадровое решение: в ближайшие недели в отставку со своего поста может уйти первый вице-мэр столицы, многолетний руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. Об этом в пятницу сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации Москвы.

21 февраля – в день своего 75-летия – Ресин выйдет из отпуска. По данным источников, в течение нескольких недель после этой даты об уходе заместителя градоначальника в отставку будет объявлено официально. Не исключено, что он оставит должность и «день в день».

По словам одного из источников, преемником Ресина станет человек «не из структуры правительства Москвы». При этом сам первый вице-мэр перед уходом на пенсию будет награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Пресс-секретарь столичного градоначальника Сергея Собянина Гульнара Пенькова официально опровергла информацию о готовящейся отставке, назвав эти сведения слухами. Она подчеркнула, что к уходу Ресина нет «никаких предпосылок».

Напомним, первый вице-мэр оказался одним из немногих представителей «команды Лужкова», который сохранил за собой высокий пост после отстранения того от должности.

При этом административный позиции Ресина были ослаблены: из-под его контроля Собянин вывел стройкомплекс, курировать который было поручено Марату Хуснуллину. За первым вице-мэром, тем не менее, остались закреплены ряд важных объектов: возведение ММДЦ «Москва-Сити», реконструкция Большого театра и другие.

Новости партнеров