Источники: Владимир Ресин может уйти в отставку в ближайшие недели | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Источники: Владимир Ресин может уйти в отставку в ближайшие недели

читайте также
+379 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +50 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Юрий Лужков 18.02.2011 16:35

Источники: Владимир Ресин может уйти в отставку в ближайшие недели

В московском правительстве готовится новое громкое кадровое решение: в ближайшие недели в отставку со своего поста может уйти первый вице-мэр столицы, многолетний руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. Об этом в пятницу сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации Москвы.

21 февраля – в день своего 75-летия – Ресин выйдет из отпуска. По данным источников, в течение нескольких недель после этой даты об уходе заместителя градоначальника в отставку будет объявлено официально. Не исключено, что он оставит должность и «день в день».

По словам одного из источников, преемником Ресина станет человек «не из структуры правительства Москвы». При этом сам первый вице-мэр перед уходом на пенсию будет награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Пресс-секретарь столичного градоначальника Сергея Собянина Гульнара Пенькова официально опровергла информацию о готовящейся отставке, назвав эти сведения слухами. Она подчеркнула, что к уходу Ресина нет «никаких предпосылок».

Напомним, первый вице-мэр оказался одним из немногих представителей «команды Лужкова», который сохранил за собой высокий пост после отстранения того от должности.

При этом административный позиции Ресина были ослаблены: из-под его контроля Собянин вывел стройкомплекс, курировать который было поручено Марату Хуснуллину. За первым вице-мэром, тем не менее, остались закреплены ряд важных объектов: возведение ММДЦ «Москва-Сити», реконструкция Большого театра и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться