Ряд акционеров Банка Москвы предложит мэрии совместно продать ВТБ пакет в 86% | Forbes.ru
$59.32
69.89
ММВБ2131.91
BRENT62.20
RTS1132.45
GOLD1286.43

Ряд акционеров Банка Москвы предложит мэрии совместно продать ВТБ пакет в 86%

читайте также
+4524 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +15 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 18.02.2011 17:57

Ряд акционеров Банка Москвы предложит мэрии совместно продать ВТБ пакет в 86%

Ряд негосударственных акционеров Банка Москвы, совокупный пакет которых составляет 40% акций банка, в понедельник, 21 февраля, сделает официальное предложение о присоединении этой доли к доле мэрии (46%) для их совместной продажи. Об этом в пятницу РИА «Новости» сообщил источник, близкий к авторам оферты.

Набсовет ВТБ 14 февраля принял решение о поэтапной покупке 100% акций Банка Москвы. Как ожидается, сначала будет приобретена доля в 46,48%, принадлежащая городу, затем – пакет Столичной страховой группы (ССГ) в 17,32%, далее – доли миноритариев, среди которых пакет президента Банка Москвы Андрея Бородина и его партнера Льва Алалуева (20,32%).

«Миноритарные негосударственные акционеры предлагают присоединить свою долю в 40%, включающую, в том числе, акции, принадлежащие президенту банка Андрею Бородину, члену совета директоров Льву Алалуеву и Столичной страховой группе для совместной продажи пакета в 86%», – рассказал источник.

По его словам, «как конкретно будет продан пакет, еще не решено».

Источник в финансовых кругах также сообщил, что представители столичного правительства не присутствовали на заседании совета директоров Банка Москвы 17 февраля, когда было принято решение не проводить 4 марта внеочередное собрание акционеров по выборам президента. Этот вопрос, как стало известно в пятницу, отложен на годовое собрание, которое состоится 3 мая. Кандидатами на пост президента Банка Москвы выдвинуты действующий руководитель кредитной организации Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин.

Ранее сообщалось, что 28 января совет директоров Банка Москвы рекомендовал внеочередному собранию акционеров 4 марта в качестве единственного кандидата на пост президента банка первого зампреда правления ВТБ Михаила Кузовлева.

В ВТБ в четверг, 17 февраля, заявили, что опасаются возможного срыва собрания акционеров Банка Москвы, однако уточнили, что речь идет о внеочередном собрании 21 февраля. «Не исключено, что у некоторых лиц может возникнуть соблазн сорвать собрание или создать условия, при которых законность принятых акционерами Банка Москвы решений может быть впоследствии поставлена под сомнение», – говорилось в сообщении госбанка.

В случае несоблюдения законодательства в ходе подготовки и проведения предстоящего собрания акционеров ВТБ пообещал приложить все усилия, чтобы «эти нарушения получили адекватную правовую оценку».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться