Медведев призвал «поставить заслон» на пути противников Олимпиады в Сочи

Президент России Дмитрий Медведев потребовал «поставить заслон» на пути любых возможных провокаций, в том числе со стороны Грузии, которые могут препятствовать проведению Олимпиады-2014 в Сочи.

«Силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны», – цитирует главу государства РИА «Новости».

По словам Медведева, «есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом – с Грузией». «Поэтому все, что требует повышенного внимания по линии министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано», – подчеркнул российский лидер на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, 18 февраля.

По его мнению, «на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон».

Президент напомнил, что с января 2012 года начнет работу оперативный штаб, который будет отвечать за безопасность Игр в Сочи. «Планирование мер безопасности требует отдельного внимания и обсуждения», – подчеркнул Медведев.

Он также напомнил, что в мае прошлого года специальным указом он определил параметры этой работы. Оперативный штаб получит «очень существенные полномочия, в том числе и по вопросам координации деятельности государственных органов, органов местного самоуправления по взаимодействию с антитеррористическими комиссиями, включая с основной национальной антитеррористической комиссией и антитеррористической комиссией Краснодарского края», перечислил глава государства.

Президент призвал подчиненных использовать «самые современные стандарты безопасности» и выполнить «качественно и в срок» все поставленные задачи.

В заседании Совбеза приняли участие премьер-министр Владимир Путин, глава администрации президента Сергей Нарышкин, спикеры нижней и верхней палат российского парламента Борис Грызлов и Сергей Миронов, вице-премьер Дмитрий Козак, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, начальник СВР Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь СБ Николай Патрушев, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Новости партнеров