Лужков не собирается уезжать из РФ, несмотря на обыски в «Интеко» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Лужков не собирается уезжать из РФ, несмотря на обыски в «Интеко»

читайте также
+21 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет»
Новости #банк Москвы 18.02.2011 18:50

Лужков не собирается уезжать из РФ, несмотря на обыски в «Интеко»

Бывший мэр столицы Юрий Лужков не планирует покидать Россию в связи с уголовным делом о хищении 13 млрд кредитных средств из Банка Москвы, в рамках расследования которого в четверг, 17 февраля, прошли обыски в офисе компании супруги экс-градоначальника Елены Батуриной «Интеко».

«Те, кто хотел бы, чтобы я уехал из России, от меня этого не дождутся», – заявил Лужков «Интерфаксу» в пятницу.

Источники в окружении бывшего мэра сообщили, что 16 февраля экс-градоначальник прочитал первую лекцию в Международном университете в Москве. Он посвятил свой преподавательский дебют проблемам выбора карьеры и достижения успеха.

Напомним, Лужков был уволен с поста мэра Москвы 28 сентября 2010 года – президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий в связи с «утратой доверия».

Ранее экс-градоначальник неоднократно заявлял, что ни он сам, ни его жена не собираются покидать Россию, несмотря на угрозу предъявления обвинений в совершении преступлений коррупционной направленности.

17 января стало известно, что бывший мэр Москвы незадолго до Нового года подал в посольство Латвии прошение на получение вида на жительство. Он объяснил это решение стремлением «обрести свободу передвижения». «Если родина от меня не откажется, я тоже покидать ее не собираюсь», – заверил тогда Лужков. При этом он подтвердил, что в случае отрицательного ответа со стороны Риги (который вскоре последовал) попытается получить вид на жительство в какой-либо другой европейской стране.

В настоящее время для выезда в Европу Лужков пользуется многократной Шенгенской визой, которая, впрочем, не дает ему права на въезд в Великобританию, где учатся его дочери – Ольга и Алена, а также регулярно бывает Батурина. В начале февраля экс-мэр попросил выдать ему британскую визу.

17 февраля сотрудники Следственного комитета при МВД России в рамках расследовании уголовного дела о мошенничестве провели обыски в ряде коммерческих структур, включая «Интеко» и Банк Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться