FT: Блаватник примет участие в тендере по покупке музыкального бизнеса Warner | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.78

FT: Блаватник примет участие в тендере по покупке музыкального бизнеса Warner

читайте также
Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +15 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +1 просмотров за суткиСемья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Уроженцы России в Forbes 400
Новости #Леонард Блаватник 21.02.2011 11:15

FT: Блаватник примет участие в тендере по покупке музыкального бизнеса Warner

Warner Music начала прием заявок на покупку своего музыкального подразделения или всей компании. В тендере, как ожидается, примут участие фонды частных инвестиций, а также американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник, сообщает Financial Times.

По данным источников издания, бизнесмен близок к тому, чтобы подать в течение ближайших дней заявку для участия в первом раунде по отбору предложений.

Пока не ясно, какую цену и структуру будет иметь это предложение. Однако, по данным источников, Блаватник интересуется подразделением Warner-Chappell, имеющим права на различные популярные музыкальные произведения.

Интерес к участию в тендере проявляют компании частных инвестиций во главе с Kohlberg Kravis Roberts, внимательно за ним следят и конкуренты – такие как Universal Music, EMI и Sony.

Блаватнику принадлежит 2% акций Warner Music, он имеет также контрольный пакет акций британской медиагруппы Top-Up TV и другие активы в сфере медиа. Кроме того, принадлежащая ему Access Industries владеет долями в российских ТНК-BP и ОК «Русал», химическим бизнесом, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться