Глава ВТБ 24 Задорнов выдвинут в совет директоров «Связьинвеста» | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Глава ВТБ 24 Задорнов выдвинут в совет директоров «Связьинвеста»

читайте также
+6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #Михаил Задорнов 21.02.2011 12:09

Глава ВТБ 24 Задорнов выдвинут в совет директоров «Связьинвеста»

Правительство России включило президента – председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова в список кандидатов для избрания на годовом собрании акционеров ОАО «Связьинвест». Соответствующее распоряжение премьер-министр Владимир Путин подписал 28 января, передает «Интерфакс».

Помимо Задорнова, другие кандидаты, перечисленные в документе – те же, которых кабмин выдвигал к внеочередному собранию акционеров «Связьинвеста» 10 февраля.

Так, в список вновь включен замглавы Росимущества Глеб Никитин, который не был избран в совет на недавнем собрании, так как его фамилия отсутствовала в списке кандидатов, утвержденным советом директоров «Связьинвеста» в прошлом году.

Государство, которому в лице Росимущества принадлежит 75% минус 1 акция телекоммуникационного холдинга, также номинировало в совет директоров 7 участников его нынешнего состава – главу Минкомсвязи Игоря Щеголева, управляющего директора «ВТБ Капитала» Михаила Бутрина, члена совета директоров «Ю Би Эс банка» Марлена Манасова, профессора Высшей школы экономики Ивана Родионова, гендиректора «Связьинвеста» Вадима Семенова, президента «Ренессанс Капитала» Александра Перцовского и гендиректора «ВЭБ Капитала» Юрия Кудимова.

Совет директоров «Связьинвеста» состоит из 9 участников, помимо 7 чиновников и независимых директоров, номинированных государством, в его состав входят два представителя «Ростелекома», владеющего блокпакетом акций холдинга – президент компании Александр Провоторов и вице-президент Сергей Лукаш.

«Связьинвест» владеет контрольными пакетами акций «Ростелекома» и семи межрегиональных компаний электросвязи – ОАО «Центртелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Волгателеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Дальсвязь», а также «Центрального телеграфа», ОАО «Гипросвязь», ОАО «Дагсвязьинформ». В настоящее время холдинг находится в процессе реорганизации, в ходе которой МРК будет присоединены к «Ростелекому» путем конвертации акций. Завершение реорганизации запланировано на 1 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться