Чемезов войдет в совет директоров «Аэрофлота» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чемезов войдет в совет директоров «Аэрофлота»

читайте также
+6135 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4391 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +7 просмотров за суткиАндрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes
Новости #Аэрофлот 21.02.2011 12:33

Чемезов войдет в совет директоров «Аэрофлота»

Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, как и ожидалось, включен в список кандидатов в совет директоров ОАО «Аэрофлот» от государства. Перечень утвержден распоряжением правительства от 28 января, его текст опубликован в понедельник.

Все остальные кандидаты, выдвинутые государством для избрания на годовом собрании акционеров «Аэрофлота», есть и в нынешнем составе совета, в том числе и покинувший в прошлом году госслужбу Кирилл Андросов, отмечает «Интерфакс».

Также в списке правительства министр транспорта Игорь Левитин, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, зампред Россельхозбанка Кирилл Левин, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, замруководителя Росимущества Глеб Никитин и заместитель гендиректора ЗАО «Юникредит Атон» Андрей Столяров.

В госсписке нет двух независимых директоров, присутствующих сейчас в совете – директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко и независимого эксперта Павла Теплухина.

В совете директоров базового аэропорта «Аэрофлота» – «Шереметьево» – ожидается одно изменение. Место вице-мэра Москвы Андрея Шаронова, выдвигавшегося в прошлом году еще в статусе независимого директора, должен занять управляющий директор инвестбанкинга Deutsche Bank в РФ и СНГ Андрей Чулак.

Все остальные члены совета (Левитин, министр транспорта Московской области Петр Кацыв, первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов, гендиректор МАШ Михаил Василенко, президент «ТНК-ВР Менеджмент» Всеволод Вуколов, директор по стратегии и корпоративному развитию ОАО «СУЭК» Анна Белова, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров и заместитель гендиректора ОАО «Полиметалл» Зумруд Рустамова) есть и в новом правительственном списке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться