Рыночная стоимость производителя игр Zynga может вырасти до $10 млрд | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Рыночная стоимость производителя игр Zynga может вырасти до $10 млрд

читайте также
+50 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +146 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +44 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +74 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +12 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 21.02.2011 13:50

Рыночная стоимость производителя игр Zynga может вырасти до $10 млрд

Компания-разработчик популярных игровых приложения для социальных сетей Zynga Inc. в ближайшее время может привлечь $500 млн от группы инвесторов. В результате потенциальная оценка всего бизнеса компании может вырасти до $10 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в отрасли.

По их данным, Zynga ведет переговоры с пулом инвесторов, в числе которым T Rowe Price, Fidelity Investments и Morgan Stanley. Кроме того, дополнительные вложения в компанию может сделать фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers. Все привлеченные средства пойдут на развитие бизнеса производителя игр.

Эксперты отмечают, что $10-миллиардная оценка Zynga – еще один сигнал того, насколько «перегрет» на сегодняшний день рынок социальных интернет-сервисов, и предупреждают об угрозе нового «пузыря доткомов».

Компания, образованная всего три года назад, по темпам роста своей капитализации, встала в один ряд с такими гигантами отрасли, как Facebook и Twitter, которые за несколько лет прошли путь от перспективных стартапов до самых привлекательных объектов для интернет-инвесторов.

Ранее сообщалось, что рыночная стоимость Zynga может составлять порядка $7-9 млрд.

В апреле прошлого года компания объявляла о намерении провести допэмиссию акций, в рамках которой ее капитализация оценивалась на уровне $4 млрд.

За минувший год штат разработчика игр вырос на 800 сотрудников, и теперь в Zynga работают порядка 1 500 человек.

По итогам прошлого года Zynga, которая разрабатывает игровые приложения, в том числе, для Facebook, получила около $400 млн прибыли при выручке порядка $850 млрд.

В настоящее время в игры Zynga активно играют около 275 млн человек по всему миру, самыми популярными приложениями является FarmVille и CitiVille, где пользователи должны развивать соответственно свою собственную ферму или город, обменивая реальные деньги на виртуальные предметы. По данным AppData.com, специалисты которого собирают статданные по Facebook, в FarmVille хотя бы раз в месяц играют 96 млн пользователей сети, в CitiVille – 51 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться