Хлопонин: прием туристов в Приэльбрусье на время КТО необходимо прекратить | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Хлопонин: прием туристов в Приэльбрусье на время КТО необходимо прекратить

читайте также
+920 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +309 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +22 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции
Новости #Александр Хлопонин 21.02.2011 14:22

Хлопонин: прием туристов в Приэльбрусье на время КТО необходимо прекратить

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер РФ Александр Хлопонин предложил временно прекратить прием туристов в Приэльбрусье на время проведения контртеррористической операции (КТО) на территории ряда районов Кабардино-Балкарской республики (КБР).

«Сейчас нужно временно прекратить прием туристов, прибывающих на курорт, на время проведения КТО», – цитирует Хлопонина РИА «Новости».

В минувшие выходные в КБР, на въезде в селение Заюково Баксанского района, было совершено нападение на туристов из Москвы. В результате вечером 19 февраля трое из них – 37-летняя Ирина Патрушева, 34-летний Денис Белоконь и 26-летний Вячеслав Кар – были убиты. Еще двое туристов получили ранения и были в тяжелом состоянии госпитализированы в одну из местных больниц.

Согласно одной из версий, преступники могли выбрать в качестве жертв расстрелянную в Заюково группу туристов, предполагая, что Ирина Патрушева приходится родственницей секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву. Погибшая оказалась лишь однофамилицей влиятельного силовика, уточнили сегодня в Национальном антитеррористическом кабинете.

Через несколько часов после убийства туристов в КБР была подорвана канатная дорога на Эльбрусе, а у одной из местных гостиниц саперы обезвредили заминированный автомобиль, в котором находилось до 70 кг взрывчатки.

Во всех преступлениях силовики заподозрили местных боевиков. Эта же группировка, по данным правоохранительных органов, причастна к подрыву Баксанской ГЭС в июле 2010 года.

«Это не отдых, когда проводится операция. Отзывайте, делайте паузу, никаких новых туристов привозить не надо», – подчеркнул в понедельник Хлопонин, обращаясь к представителям туристических курортных организаций региона.

Режим КТО был введен в минувшее воскресенье на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии. В частности, усилены меры безопасности в таких населенных пунктах, как Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района. Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника УФСБ России по КБР – руководителя оперативного штаба Сергея Кменного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться