«Северсталь» в 2011 году увеличит инвестиции в производство до $2 млрд | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

«Северсталь» в 2011 году увеличит инвестиции в производство до $2 млрд

читайте также
+179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды Золотой запас Не прибыли ради
Новости #Северсталь 21.02.2011 14:35

«Северсталь» в 2011 году увеличит инвестиции в производство до $2 млрд

ОАО «Северсталь» в 2011 году планирует увеличить инвестиции в развитие производства на 48% по сравнению с 2010 годом – до $2 млрд, говорится в сообщении компании.

В том числе в предприятия «Северсталь Российская Сталь» планируется вложить $940 млн, что на 73% больше по сравнению с 2010 годом. Основными проектами компании являются строительство mini-mill в Балаково (Саратовская область), модернизация коксовой батареи №7, модернизация доменной печи №5 и строительство второй линии полимерного покрытия на ЧерМК.

Инвестиции в дивизион «Северсталь Ресурс» будут на уровне $650 млн. В Severstal North America – $465 млн, которые пойдут на строительство второй электродуговой печи и второй линии горячего цинкования на Severstal Columbus, а также на строительство цеха холодной прокатки и линии горячего цинкования на Severstal Dearborn.

Как сообщалось ранее, капитальные затраты на 2010 год были заявлены на уровне $1,4 млрд. В эту сумму, как отмечал заместитель генерального директора «Северстали» по финансам и экономике Алексей Куличенко, включены планировавшиеся ранее инвестиции в выставленную сейчас на продажу Lucchini.

«Северсталь» имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, Казахстане и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться