Ливийская оппозиция взяла под свой контроль второй по величине город страны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ливийская оппозиция взяла под свой контроль второй по величине город страны

читайте также
+131 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +106 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +51 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей
Новости #Газпром 21.02.2011 17:11

Ливийская оппозиция взяла под свой контроль второй по величине город страны

Народные волнения в Ливии приобретают все более масштабный характер. Как передает в понедельник телеканал Al Jazeera, под контроль оппозиции полностью перешел второй по численности населения город страны Бенгази. По последним данным, на сторону демонстрантов, требующих отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи и проведения ряда экономических и политических реформ, перешли силы полиции.

Бенгази стал центром противостояния властей и оппозиции еще на прошлой неделе. Волнения, которые начались 15 февраля по следам успешных «народных» переворотов в Тунисе и Египте, постепенно переросли в масштабное противостояние и политический кризис. В результате столкновений на улицах города погибли, по меньшей мере, 200 человек.

Сын лидера Джамахирии, правящего страной на протяжении более чем 40 лет, в понедельник в обращении к населению предупредил, что Ливия стоит на пороге гражданской войны и пообещал, что преданные Каддафи силовые структуры будут защищать режим «до последней пули».

В столице страны Триполи массовые выступления оппозиции также не прекращаются. В городе горят несколько административных зданий, полицейских участков. По неподтвержденной информации, протестующим удалось захватить городской аэропорт.

Российские компании, в частности, «Газпром» и РЖД, уже объявили о намерении эвакуировать своих сотрудников, работающих в Ливии.

«Дочка» газового концерна Gazprom International, которая управляет проектами компании по разведке и добыче газа за рубежом, в экстренном порядке вывезет из африканской страны около 20 служащих.

РЖД эвакуирует из Ливии 204 человек. Для организации этого процесса в Триполи вылетит специальная группа представителей компании. Сотрудники РЖД участвуют в строительстве скоростной железнодорожной линии протяженностью более 550 км на участке Сирт – Бенгази.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться