Суд согласился отпустить под залог арестованного активиста арт-группы «Война» | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Суд согласился отпустить под залог арестованного активиста арт-группы «Война»

читайте также
+490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +61 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +381 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +111 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +237 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +20 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +24 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +11 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +15 просмотров за суткиРусские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +3 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +238 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +243 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +176 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +134 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +22 просмотров за суткиСколько за работу просит тезка Макгрегора? +32 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн? +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +138 просмотров за суткиКандинский проездом за €15 000 000 +1 просмотров за суткиТретьяковская галерея получила в дар черные ящики
Новости #современное искусство 21.02.2011 18:07

Суд согласился отпустить под залог арестованного активиста арт-группы «Война»

Дзержинский районный суд Петербурга в понедельник согласился освободить под залог активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова, обвиняемого в хулиганстве. Об этом РИА «Новости» сообщила адвокат Анастасия Екимовская.

По ее словам, суд согласился с суммой залога, предложенной стороной защиты – 300 000 рублей. На свободу Воротников выйдет после внесения денег. Скорее всего, это произойдет во вторник.

Суд принял решение об освобождении активиста «Войны» из-под стражи, согласившись с доводами защиты о том, что следствие приобрело затяжной характер, а Воротников не представляет общественной опасности.

Решение о продлении ареста еще одного члена арт-группы Леонида Николаева суд рассмотрит во вторник.

Участников «Войны» арестовали еще в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», в рамках которой художники перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге. Воротников и Николаев обвиняются в хулиганстве по ст. 213 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

В январе суд продлил срок ареста обоих фигурантов дела до 24 февраля.

11 февраля стало известно, что нашумевшая акция «Войны» на Литейном мосту в Петербурге может стать лауреатом государственной премии «Инновация» в категории «Лучшее произведение визуального искусства».

Освобождения Николаева и Воротникова уже несколько месяцев добивается и международное арт-сообщество. В частности, знаменитый британский уличный художник Бэнкси провел в пользу арестантов благотворительный аукцион, по итогам которого перечислил российским коллегам 4,5 млн рублей. Он также пообещал лично внести залог за Николаева, если тому согласятся изменить меру пресечения. Суд, однако, отклонил предложение британца, несмотря на то, что озвученная цифра многократно превышала обычные залоговые суммы по статье «хулиганство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться