Землетрясение на юге Новой Зеландии унесло не менее 65 жизней | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Землетрясение на юге Новой Зеландии унесло не менее 65 жизней

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 22.02.2011 11:05

Землетрясение на юге Новой Зеландии унесло не менее 65 жизней

Жертвами землетрясения, которое во вторник произошло на юге Новой Зеландии, стали не менее 65 человек. Такие данные приводит портал Stuff со ссылкой на премьер-министра страны Джона Ки.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчерч на острове Южный. Очаг подземных толчков залегал на глубине 4 км.

В городе разрушены многие здания, несколько районов превратились в руины. По данным спасателей, под завалами остаются 150- 200 человек. По словам мэра Крайстчерча Боба Паркера, в городе введен режим чрезвычайного положения.

«Возможно, мы стали свидетелями самого черного дня в истории Новой Зеландии... В списке жертв, которым я сейчас располагаю, 65 человек, но их число может увеличиться», – заявил Ки, выступая по местному телевидению.

В Крайстчерче закрыт аэропорт, из местного госпиталя в экстренном порядке эвакуированы больные и персонал. Подача электроэнергии осуществляется со значительными перебоями, возникли проблемы с телефонной связью.

После землетрясения во многих разрушенных зданиях начались пожары, которые пытаются потушить вертолеты, оборудованные специальными резервуарами.

К поисковым работам помимо спасателей подключены несколько сотен военных, которые помогают разбирать завалы.

Как отмечает Reuters, землетрясение может стать самым сильным стихийным бедствие со времен землетрясения 1931 года в городе Нейпир на новозеландском острове Северный. Тогда в результате стихии погибли 256 человек.

Русская диаспора в пострадавшем Крайстчерче насчитывает несколько сотен человек, однако данных о пострадавших среди них пока нет. Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил глава консульского отдела дипмиссии РФ в Веллингтоне Валерий Мартынов.

Дмитрий Медведев уже направил соболезнования премьер-министру Новой Зеландии и выразил готовность российской стороны помочь в преодолении последствий стихии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться