BP выставила на продажу нефтедобывающие активы в Британии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

BP выставила на продажу нефтедобывающие активы в Британии

читайте также
+6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Почему важна реформа мексиканской энергетики Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм
Новости #Мексиканский залив 22.02.2011 14:53

BP выставила на продажу нефтедобывающие активы в Британии

British Petroleum выставила на продажу нефтедобывающие активы в Великобритании, включая три проекта в южной части Северного моря. Об этом сама компания сообщила во вторник.

Выставленные на продажу активы включают 67,81% участия в проекте разработки месторождения Wytch Farm, 67,5% участия в разработке участка Beacon, 67,5% участия в месторождении Wareham и 100% участия в месторождении Kimmeridge, а также связанную с ними инфраструктуру. Эти участки расположены в графстве Дорсет на юго-западе Англии.

В Северном море ВР намерена продать свои доли в проектах разработки месторождений Cleeton, West Sole и Amethyst.

Продажа активов позволит ВР сфокусироваться на развитии проектов в северной части Северного моря, на западе Шотландии и в Норвегии.

Компания, напомним, продолжает выполнять план по распродаже активов. Ранее было заявлено, что к концу 2011 года BP выручит за счет этих сделок $30 млрд, необходимые для ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе. В 2010 году активы распроданы на сумму почти в $22 млрд. Всего за год на ликвидацию последствий утечки нефти BP потратила $40,9 млрд.

В годовой отчетности за 2010 год BP также сообщила о намерении избавиться от нефтеперерабатывающих активов в США и больше внимания уделить инвестициям в разведку и добычу углеводородов. В частности, компания планирует продать свои НПЗ в Техасе и Калифорнии. Сделки по ним могут быть завершены к 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться