Медведев: численность сотрудников МВД на Кавказе не будет сокращена | Forbes.ru
$58.46
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1292.58

Медведев: численность сотрудников МВД на Кавказе не будет сокращена

читайте также
+70 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +28 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 22.02.2011 15:11

Медведев: численность сотрудников МВД на Кавказе не будет сокращена

Президент России Дмитрий Медведев во вторник провел во Владикавказе заседание Национального антитеррористического комитета. Глава государства прибыл в столицу Северной Осетии с незапланированным визитом всего через несколько суток после нападения боевиков на туристов из Москвы в Кабардино-Балкарской республике.

В ходе заседания НАК Медведев подчеркнул, что ожидающееся в рамках реформы МВД сокращение численности сотрудников органов внутренних дел не коснется северокавказских республик. Закон «О полиции», который вступит в силу 1 марта 2011 года, предусматривает уменьшение личного состава министерства на 20%, напоминает РИА «Новости».

Президент также потребовал от спецслужб уничтожать «непримиримых» боевиков и наносить превентивные удары по бандподполью. «Эти выродки не церемонятся с женщинами и детьми, и их нечего жалеть», – подчеркнул глава государства.

По его мнению, «нанесение ударов по террористам, уничтожение непримиримых должно быть продолжено». «Речь не идет только об акциях возмездия террористам. Их нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, безжалостно уничтожать», – отметил он.

Медведев обратил внимание силовиков, что «речь не идет о расплате» – необходима планомерная работа по борьбе с терроризмом. Надо наносить «удары по их норам», заявил президент.

«Эту работу нужно доводить до конца, останавливаться нельзя», - добавил Медведев. Он напомнил, что за прошлый год было уничтожено 332 бандита, в том числе более 40 главарей, а более 600 боевиков осуждены.

По мнению российского лидера, ситуация на Ближнем Востоке и в арабском мире, где проходят массовые протесты и столкновения оппозиции с властями, может привести к дезинтеграции «густонаселенных» государств и приходу к власти фанатиков. По словам президента, подобный сценарий готовился и для России, но он не прошел и не пройдет.

«Посмотрите на ситуацию, которая сложилась на Ближнем Востоке и в арабском мире – она тяжелейшая, предстоят очень большие трудности», – констатировал глава государства.

В ряде случаев «речь может пойти по дезинтеграции больших густонаселенных государств», о распаде этих стран «на мелкие осколки», пояснил президент. «Государства эти очень непростые. Вполне вероятно, что произойдут сложные события, включая приход фанатиков к власти – это будет означать пожары на десятилетия и распространение экстремизма в дальнейшем, надо смотреть правде в глаза», – подчеркнул Медведев.

Он уточнил, что «такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять». «В любом случае этот сценарий не пройдет», – заверил глава государства.

При этом он признал, что происходящее на Ближнем Востоке будет оказывать «прямое воздействие» на ситуацию в России. «Причем речь идет о достаточно длительной перспективе, речь идет о перспективе десятилетий. Давайте будем честными перед самими собой, не надо самообманываться и вводить граждан в заблуждение – это большая, сложная проблема, по которой нам придется предпринимать очень серьезные усилия на протяжении очень длительного времени», – отметил президент.

По его словам, никто, кроме самих россиян, порядок в этой сфере навести не сможет. «Хотел бы сказать одно: это наша страна и наша земля. Мы обязаны навести у себя порядок – для всех нас и прежде всего для наших детей, и мы наведем порядок», – резюмировал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться