Номос-банк расширил состав набсовета с 8 до 11 человек | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Номос-банк расширил состав набсовета с 8 до 11 человек

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Отсоветовали консультанты: что помешало «Открытию» слить свой банк с Номос-банком Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс? Тихвин как пример для подражания Только членам клуба «Золотая сотня» Мой сосед — миллиардер Повороты
Новости #Александр Несис 22.02.2011 15:34

Номос-банк расширил состав набсовета с 8 до 11 человек

Акционеры Номос-банка на внеочередном собрании приняли решение расширить состав наблюдательного совета с 8 до 11 человек, говорится в сообщении кредитной организации.

Совет пополнили два новых независимых директора – Руперт Х.В. Робсон и глава Walter Consult Герберт Вальтер. Робсон в настоящее время входит в советы директоров различных компаний, в том числе London Metal Exchange Holdings, бенефициарами которой являются участники Лондонской биржи металлов.

Кроме того, в набсовет банка избраны три новых члена: президент – председатель правления Ханты-мансийского банка Дмитрий Мизгулин, вице-президент группы ИСТ Константин Янаков и Мэл Карвилл (представляет интересы группы PPF).

Янаков сменил в совете директоров еще одного вице-президента группы ИСТ Алексея Гудайтиса, которому принадлежит 12,03% акций Номос-банка, отмечает «Интерфакс».

Член совета директоров «Новатэка» Александр Наталенко, на протяжении семи лет входивший в набсовет Номос-банка, в этот раз оказался вне состава совета.

В остальном в совет избраны те же лица: вице-президент группы ИСТ Николай Добринов, член совета директоров «Новатэка», «Уралкалия» и «Кировского завода» Илья Южанов, президент – председатель правления Номос-банка Дмитрий Соколов, директор PPF в России Жан-Паскаль Дювьесар и бывший замгубернатора ХМАО Александр Захаров.

Директор департамента финансовых институтов Внешэкономбанка Александр Зеленов также вновь избран в набсовет Номос-банка. Он впервые вошел в состав совета в конце 2009 года в соответствии с договором о предоставлении Номос-банку ВЭБом субординированного кредита.

Номос-банк отмечает, что изменения в составе набсовета направлены на повышение уровня корпоративного управления банка.

Основные бенефициары банка – совладельцы группы ИСТ Александр Несис (контролирует 18,66% голосующих акций Номос-банка), Николай Добринов и Алексей Гудайтис (по 12,03%). Глава банка Дмитрий Соколов и его предшественник Игорь Финогенов владеют по 4,15% голосов.

Группа PPF чешского бизнесмена Петра Келлнера контролирует 28,24% голосов, Lobston Enterprises Limited словацкого предпринимателя Романа Корбачки – 18,87%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться