ФАС оштрафовала «большую тройку» на 38 млн рублей за тарифы на роуминг | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.25

ФАС оштрафовала «большую тройку» на 38 млн рублей за тарифы на роуминг

читайте также
+79 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +5 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +14 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе
Новости #ВымпелКом 22.02.2011 16:39

ФАС оштрафовала «большую тройку» на 38 млн рублей за тарифы на роуминг

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России во вторник определила размеры штрафов для сотовых операторов «большой тройки» – МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФАС, наибольший штраф ведомство применило к МТС – 21,892 млн рублей.

«Вымпелкому» антимонопольная служба установила санкции в объеме 12,018 млн рублей, «Мегафону» – 4,194 млн. Общий объем штрафов трем компаниям, таким образом, составил 38,1 млн рублей.

Напомним, 22 октября ФАС признала МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», чья совокупная доля на рынке услуг сотовой связи РФ превышает 85%, нарушившими закон о конкуренции.

По мнению ведомства, «большая тройка» установила монопольно высокие цены на роуминг на территории РФ и в СНГ. Кроме того, операторы навязывали абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи, меняя систему оплаты в роуминге – средства со счета абонента списывались с задержкой, установила ФАС.

При этом служба применила в отношении компаний минимальный штраф в связи со своевременным устранением нарушений. Как сообщалось, штрафы планировалось установить на уровне не более 1% от выручки каждого оператора по услугам роуминга за 2009 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться