Фуражное зерно госфонда РФ направят регионам, продовольственное — на биржу | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

Фуражное зерно госфонда РФ направят регионам, продовольственное — на биржу

читайте также
+3135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +697 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +16 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +15 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +6 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +3 просмотров за суткиГлубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +14 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +7 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России
Новости #зерно 22.02.2011 18:24

Фуражное зерно госфонда РФ направят регионам, продовольственное — на биржу

Правительство России приняло решение все фуражное зерно из интервенционного фонда распределять по заявкам регионов, которые в нем остро нуждаются. Это решение кабинета министров во вторник озвучил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

По его словам, на совещании по вопросам по оценке эффективности реализации запасов зерна из интервенционного фонда председатель правительства Владимир Путин «принял решение все фуражное зерно, а это более 3 млн тонн, из интервенционного фонда распределять по заявкам регионов, которые испытывают в нем острую потребность».

Зубков уточнил, что сельхозпроизводители «будут приобретать зерно по цене закупки – от 4 000 до 5 000 рублей – и платить налоги – НДС и транспортные расходы».

«Продажи продовольственного зерна будут осуществляться через биржу», – цитирует зампреда правительства РИА «Новости». Чиновник добавил, что речь идет об объеме порядка 3 млн тонн зерна.

Также Зубков сообщил, что кабинет министров рассматривает вопрос о возможности продления эмбарго на экспорт зерна из России.

«На состоявшемся во вторник у председателя правительства РФ совещании обсуждался вопрос о возможности продления запрета на экспорт зерна после 1 июля текущего года», – подтвердил он.

При этом первый вице-премьер оставил без комментариев вопрос, было ли принято на этот счет какое-либо решение на совещании. Он отметил, что соответствующая информация будет предоставлена позже.

Российские власти с 15 августа 2010 года ввели запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки в связи с низким урожаем зерна в стране из-за засухи, которая уничтожила треть посевов зерновых. Изначально эмбарго действовало до 31 декабря 2010 года, однако потом власти продлили его до 30 июня 2011 года, исключив из списка только муку.

В прошлом сельскохозяйственном сезоне (с июля 2009 года по июль 2010 года) Россия экспортировала 21,4 млн тонн зерна, а с начала нового сезона до 15 августа вывезла около 3 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться