Группа ПИК рассчиталась с Номос-банком, закончила реструктуризацию долга | Forbes.ru
$59.47
69.72
ММВБ2154.26
BRENT62.41
RTS1141.39
GOLD1278.95

Группа ПИК рассчиталась с Номос-банком, закончила реструктуризацию долга

читайте также
+32 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +308 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +909 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1162 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1096 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1352 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +524 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +513 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1413 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1059 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1129 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +344 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Российские акции: кто будет в фаворитах? Сколько стоит компания «Мортон» Отсоветовали консультанты: что помешало «Открытию» слить свой банк с Номос-банком Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс? Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #Кирилл Писарев 22.02.2011 19:03

Группа ПИК рассчиталась с Номос-банком, закончила реструктуризацию долга

Группа компаний ПИК в конце февраля погасила задолженность перед Номос-банком, говорится в сообщении девелопера. Таким образом, ПИК закончил реструктуризацию всех просроченных в период кризиса кредитов.

До сих пор заем в Номос-банке на $262 млн оставался единственным не реструктуризированным долгом девелопера. Номос-банк выкупил права требования по этому кредиту у ВЭБа в конце ноября 2009 года, когда истекал срок его погашения, напоминает «Интерфакс».

Один из основателей ПИКа Юрий Жуков через Maritrade Investments заложил по займу часть своего пакета акций компании. Судебное разбирательство вокруг этой доли привело к тому, что торги глобальными депозитарными расписками на акции ПИКа на Лондонской фондовой бирже были временно приостановлены по решению британского регулятора (Арбитражный суд Москвы по иску Номос-банка арестовал около 8,6% акций ПИКа, при этом арест наложен на акции, находящиеся на балансе депозитария GDR-программы компании – Deutsche Bank Trust Company Americas).

Группа ПИК – один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной 2009 года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга. По состоянию на 30 июня прошлого года «Нафта Москва» владела 38,3% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться